Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 8 марта 2021 года

Евро/доллар снижается, развивая сильный «медвежий» импульс, который захватил инструмент с 3 марта и привёл к обновлению локальных минимумов с 26 ноября 2020 года. Цены на золото консолидируются неподалёку от своих девятимесячных минимумов в начале недели, сохраняя «медвежий» импульс, который прослеживается в динамике инструмента с 23 февраля.

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая сильный «медвежий» импульс, который захватил инструмент с 3 марта и привёл к обновлению локальных минимумов с 26 ноября 2020 года. Давление на позиции единой валюты в начале недели оказывают сильные данные из США по занятости, опубликованные в минувшую пятницу. Напомним, что количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства, в феврале выросло на 379 тысяч после увеличения на 166 тысяч в предыдущем месяце. Аналитики рассчитывали на повышение показателя на 182 тысячи. Другим фактором роста доллара США остаётся повышенная доходность американских казначейских облигаций, а также достаточно вялая реакция ФРС США на столь активную динамику на рынке облигаций. В центре внимания европейских трейдеров сегодня находится статистика из Германии по динамике промышленного производства за январь.

GBP/USD

Британский фунт незначительно укрепляется против доллара США в понедельник, пытаясь вернуться к коррекционному росту после снижения в конце прошедшей недели и обновления локальных минимумов с 12 февраля. Британская валюта дешевеет на фоне масштабного роста доллара практически по всему спектру рынка, однако довольно оптимистичная эпидемиологическая ситуация в стране позволяет инструменту демонстрировать активные коррекционные выпады. Напомним, что рынки ожидают отмены большей части карантинных ограничений на территории Соединённого Королевства до конца марта, что должно благоприятно сказаться на темпах восстановления британской экономики. Сегодня инвесторы ожидают выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли, который, вероятно, прокомментирует недавнее укрепление фунта и коснётся насущной темы регулирования кривой доходности облигаций.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает разнонаправленную динамику против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 0.7700. Инструмент вновь находится под давлением после публикации сильных данных по занятости в США в минувшую пятницу, которые оказались существенно лучше ожиданий рынка. Кроме того, инвесторы с воодушевлением встретили успех голосования в американском Сенате по новым мерам поддержки американской экономики. Законопроект от президента Джо Байдена был одобрен в Сенате с перевесом всего в один голос, однако до этого сенаторы внесли в закон множество поправок. Теперь «Плану спасения Америки» предстоит вновь вернуться в Палату представителей Конгресса США, после чего он сможет попасть на подпись к Джо Байдену. Некоторую поддержку австралийскому доллару в начале новой недели оказывают неплохие макроэкономические показатели из Китая. В частности, экспорт из Китая в феврале вырос на рекордные 60,6% г/г, что оказалось лучше ожиданий аналитиков более чем в 1,5 раза.

USD/JPY

Доллар США продолжает торговаться против японской иены с восходящей динамикой, однако активность по инструменту остаётся достаточно низкой в начале недели, поскольку инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке. Опубликованная в минувшую пятницу сильная макроэкономическая статистика из США вновь поддержала «быков» по доллару, которые и без того демонстрируют рекордные результаты. Сегодня в центре внимания японских инвесторов находится блок макроэкономической статистика из Японии, который предваряет публикацию уточнённых данных по динамике ВВП Японии за 4 квартал 2020 года, намеченную во вторник. Так, объёмы банковского кредитования по итогам февраля выросли на 6,2% г/г после повышения на 6,1% г/г в предыдущем месяце. В свою очередь, платёжный баланс без учёта сезонных колебаний в январе сократился с 1165,6 миллиарда до 646,8 миллиарда японских иен, что оказалось существенно хуже оптимистичных прогнозов о росте до 1229,6 миллиарда японских иен.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются неподалёку от своих девятимесячных минимумов в начале недели, сохраняя «медвежий» импульс, который прослеживается в динамике инструмента с 23 февраля. Значительное давление на позиции золота оказывает растущая доходность американских облигаций, а также нежелание ФРС США вмешиваться в этот процесс. По словам главы американского регулятора Джерома Пауэлла, текущий всплеск доходности на рынке облигаций связан с естественным процессом восстановления экономики и в меньшей степени вызван какими-либо спекуляциями. Дополнительное давление на золото в конце прошедшей недели оказал сильный февральский отчёт по рынку труда. Количество новых рабочих мест, созданных вне сектора сельского хозяйства, в феврале выросло на 379 тысяч после повышения на 166 тысяч за предыдущий период. Уровень безработицы при этом снизился с 6,3% до 6,2%, что также оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...