Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 10 декабря 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта укрепляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «бычий» импульс, который сформировался накануне и пришёл на смену коррекционному снижению. Евро тестирует отметку 1.2160 на пробой вверх и располагается рядом с рекордными максимумами начала недели. Заметную поддержку инструменту в четверг оказали итоги заседания ЕЦБ по вопросам денежно-кредитной политики. Как и ожидалось, регулятор пошёл на дополнительные стимулы для экономики региона, увеличив собственную программу экстренных покупок ценных бумаг. Ключевая процентная ставка, а также ставка по депозитам изменены не были, что полностью оправдало ожидания аналитиков. В центре внимания трейдеров сегодня находится блок статистики по динамике потребительской инфляции в Германии за ноябрь. Кроме того, участники торгов продолжают отслеживать ситуацию вокруг торговых переговоров между Великобританией и ЕС.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой в паре с американской валютой на торгах сегодняшней утренней сессии, восстанавливаясь после заметного снижения накануне, которое было обусловлено очередным переносом сроков заключения торговой сделки между Великобританией и ЕС. Напомним, что накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что стороны по-прежнему сталкиваются с рядом разногласий, однако подписание торгового соглашения вполне возможно уже к концу этой недели. Вчерашняя макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась неоднозначной, что также отчасти способствовало развитию «медвежьей» динамики по инструменту. ВВП Великобритании по итогам октября замедлился с +1,1% м/м до +0,4% м/м, очевидно отреагировав на повторные ограничительные меры, а также слабое восстановление экономики после первой волны локдаунов. Вместе с тем, объёмы промышленного производства в октябре выросли на 1,3% м/м, тогда как аналитики рассчитывали на увеличение лишь на 0,3% м/м. В годовом выражении темпы производства замедлили своё снижение с –6,3% г/г до –5,5% г/г.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется разнонаправленно против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, пытаясь закрепиться выше психологического уровня 0.7100. Инструмент продемонстрировал рост накануне, отреагировав на дальнейшее ослабление американской валюты и появление не самой уверенной макроэкономической статистики из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 4 декабря вновь показало уверенный рост с 716 тысяч до 853 тысяч, что превысило оценки экспертов на уровне 725 тысяч. Вторичные заявки за неделю на 27 ноября также выросли с 5,527 миллиона до 5,757 миллиона при прогнозе о снижении до 5,335 миллиона. Умеренную поддержку инструменту в пятницу оказывают данные из Новой Зеландии. В частности, индекс деловой активности в производственном секторе в ноябре вырос с 52,4 до 55,3 пункта, что оказалось сильнее средних прогнозов рынка.

USD/JPY

Доллар США снижается в паре с японской иеной на торгах сегодняшней азиатской сессии, вновь отступая к отметке 104.00 после неуверенного роста на протяжении всей текущей недели. Американские инвесторы разочарованы опубликованными вчера данными по динамике заявок на пособие по безработице в США. После непродолжительного снижения, заявки вновь демонстрируют уверенный рост, чётко сигнализируя о необходимости срочной поддержки национальной экономики. Напомним, что американские законодатели до сих пор не могут определиться с программой финансовой поддержки, всякий раз встречая заметное сопротивление с той или иной стороны. Вполне возможно, что добиться подписания итогового документа удастся уже новой администрации президента Джо Байдена.

XAU/USD

Цены на золото завершают торги недели умеренным снижением. Достигнув локальных максимумов во вторник, уже в среду инструмент резко развернулся вниз, отреагировав на заметный рост оптимизма на рынке в отношении вакцин против коронавируса. В частности, Великобритания уже начала кампанию по вакцинации, а в США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) накануне порекомендовало одобрить препарат от Pfizer и выдать разрешение на использование вакцины в экстренных случаях. Вполне возможно, что уже к концу декабря старт кампании по вакцинации групп риска будет объявлен и в США. Между тем, поддержку золоту в четверг оказали ожидаемые итоги заседания ЕЦБ, который пошёл на дополнительное увеличение своих программ количественного смягчения. Теперь инвесторы ожидают действий от ФРС. Напомним, что заседание американского регулятора состоится на следующей неделе.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...