Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 15 декабря 2020 года

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD торгуется разнонаправленно, консолидируясь вблизи отметки 1.2150. Инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке и встревоженно следят за очередным всплеском заболеваемости в США и ряде европейских стран. В частности, Германия приняла решение закрыть все второстепенные предприятия до 10 января, поскольку ранее предпринимаемые меры не помогли переломить рост заболеваемости коронавирусом. Опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика из еврозоны оказалась весьма оптимистичной, однако заметной поддержки европейской валюте оказать не смогла. Объёмы промышленного производства за октябрь поднялись на 2,1% м/м после повышения на 0,1% м/м в прошлом месяце, что оказалось близко к прогнозам в 2,0% м/м. В годовом выражении показатель замедлил снижение с –6,3% г/г до –3,8% г/г, что оказалось лучше ожиданий аналитиков в –4,4% г/г.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD торгуется разнонаправленно, пытаясь закрепиться выше отметки 1.3330. Накануне инструмент торговался активно, но противоречиво, пытаясь укрепиться. Поддержку фунту оказало возобновление торговых переговоров между Великобританией и ЕС после того, как на прошлой неделе сторонам так и не удалось достичь соглашения вопреки заявлению главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Впрочем, рынок по-прежнему настроен скептически, учитывая принципиальную позицию Лондона и близость рождественских праздников. Во вторник в центре внимания инвесторов находится блок макроэкономической статистики из Великобритании по рынку труда. Трейдеры ожидают роста уровня безработицы на 5,0% и повышения количества заявок на пособие по безработице за ноябрь.

NZD/USD

С начала торгов текущей недели пара NZD/USD развивает умеренную нисходящую коррекцию, приближаясь к сильной психологической отметке 0.7000. Снижению инструмента способствуют технические факторы, поскольку новозеландский доллар удерживается в районе рекордных максимумов с апреля 2018 года. Кроме того, в начале недели некоторое давление на курс оказала слабая макроэкономическая статистика. Так, индекс активности в сфере услуг Новой Зеландии от Business NZ за ноябрь сократился с 50,8 до 46,7 пункта. Сегодня умеренную поддержку курсу оказывают данные из Китая. Так, объёмы промышленного производства КНР за ноябрь были пересмотрены в сторону роста с +6,9% г/г до +7,0% г/г, что полностью совпало с ожиданиями инвесторов. Розничные продажи ускорились с +4,3% г/г до +5,0% г/г, что немного не дотянуло до прогнозов рынка в +5,2% г/г.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY умеренно растёт, развивая неуверенный «бычий» сигнал, сформированный накануне. Некоторую поддержку инструменту оказывает снижение спроса на безопасные активы на фоне некоторого прогресса по дополнительным стимулам для американской экономики. Накануне стало известно, что авторы двухпартийного пакета экономической помощи в размере $908 млрд решили пойти на ряд уступок и исключить из разработанного документа наиболее спорные вопросы, чтобы, наконец, добиться его одобрения в Конгрессе. Иену поддерживает макроэкономическая статистика Японии. Так, объёмы промышленного производства за октябрь ускорились с +3,8% м/м до +4,0% г/г. Индекс крупных производителей Tankan по итогам четвёртого квартала вырос с –27 до –10 пунктов, что также превысило прогнозы рынка в –15 пунктов.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото умеренно растут, восстанавливаясь после «медвежьего» начала недели. Вчера инструмент снизился, отреагировав на оптимистичные настроения трейдеров после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование вакцины от Pfizer на территории США. Поддержку инструменту оказывают ожидания принятия пакета финансовой помощи для американской экономики. Накануне авторы рассматриваемого пакета мер на сумму $908 млрд решили пойти на дополнительные уступки, что должно повысить шансы на его одобрение в Конгрессе. Кроме того, инвесторы готовятся к двухдневному заседанию ФРС, которое начнётся сегодня. Ожидается, что в среду регулятор может сообщить о каких-либо перспективных изменениях своего вектора денежно-кредитной политики.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...