Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 20 апреля 2021 года

Европейская валюта показывает активный рост против доллара США, развивая сильный «бычий» сигнал, сформированный накануне и обновляя локальные максимумы с 3 марта. Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты, тестируя сильное сопротивление на отметке 1.4000.

Прогноз курса доллара

EUR/USD

Европейская валюта показывает активный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая сильный «бычий» сигнал, сформированный накануне и обновляя локальные максимумы с 3 марта. Доллар США продолжает ослабляться против большинства своих главных конкурентов, поскольку инвесторы проявляют сдержанный оптимизм по отношению к мировой экономике в целом. Европа, в свою очередь, переживает не самые лучшие времена, поскольку регион столкнулся с неожиданно сильной третьей волной роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, в то время как в США и Великобритании власти готовы пойти на смягчение карантинных ограничений. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из еврозоны также оказалась достаточно слабой, что, впрочем, не помешало евро зафиксировать один из самых сильных подъёмов за последнее время. Так, объём производства в строительном секторе в феврале уменьшился на 2,1% м/м после роста на 0,8% м/м в январе. В годовом выражении показатель ускорил свое снижение с –2,6% г/г до –5,8% г/г.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, тестируя сильное сопротивление на отметке 1.4000. Позиции инструмента остаются достаточно прочными по мере того, как в Великобритании открываются розничные магазины и пабы, а ситуация с пандемией стабилизируется на фоне развития кампании вакцинации. Дополнительную поддержку фунту оказывают не самые сильные позиции американской валюты, которая проигнорировала практически всю оптимистичную статистику прошлой недели и сконцентрировалась вокруг перспектив монетарной политики ФРС США. Завтра будет опубликована статистика из Великобритании по динамике потребительской инфляции и розничным ценам за март, а также состоится выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает умеренный рост в паре с американской валютой на сегодняшних торгах в Азии, обновляя локальные максимумы с 18 марта. Поддержку инструменту оказывает общий позитивный настрой инвесторов, которые рассчитывают на скорое восстановление мировой экономики по мере распространения вакцин. Впрочем, развивающиеся страны пока демонстрируют достаточно тревожную тенденцию, тем более что даже в Европе, где противовирусные препараты заметно доступнее, ситуацию с пандемией взять под контроль пока не удаётся. Некоторую поддержку инструменту вчера оказала макроэкономическая статистика из Новой Зеландии. Так, индекс активности в сфере услуг от Business NZ по итогам марта вырос с 49,7 до 52,4 пункта, что оказалось лучше средних ожиданий аналитиков. В ближайшее время инвесторы ожидают публикации сведений по индексу цен на молочную продукцию в Новой Зеландии, а также данных по динамике потребительских цен за 1 квартал 2021 года.

USD/JPY

Доллар США показывает смешанную динамику торгов против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи уровня 108.00. Поддержку японской валюте оказывает оптимистичная макроэкономическая статистика из Японии, которая появилась в понедельник и вторник. В частности, инвесторы с воодушевлением встретили мартовские данные по динамике экспорта, который прибавил рекордные 16,1% г/г, что позволило профициту торгового баланса достичь отметки 663,7 млрд японских иен. Сегодняшние данные поддержали покупателей ростом индекса активности в сфере услуг в феврале на 0,3% м/м после снижения на 1,7% м/м месяцем ранее. До конца недели интересной макроэкономической статистики из Японии будет достаточно мало, поэтому инвесторы, вероятно, полностью переключатся на новостной фон из США.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются после разнонаправленной динамики накануне, которая привела к кратковременному обновлению локальных максимумов с 25 февраля. Снижение инструмента было связано с возобновлением роста доходности казначейских облигаций США, которая до этого быстро отступала от своих рекордных максимумов. Кроме того, золото теряет привлекательность по мере роста общего оптимизма на рынке, поскольку инвесторы рассчитывают на ускорение мировой экономики в ближайшее время. Также участники торгов ожидают, что до конца апреля президент США Джо Байден представит свой новый план по модернизации инфраструктуры США на сумму 2 млрд долларов.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...