Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 24 февраля 2021 года

Давление на позиции евро во вторник оказала не самая уверенная макроэкономическая статистика из еврозоны, а также промежуточные итоги двухдневного выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла. Цены на золото корректируются после неуверенного снижения накануне, которое не позволило инструменту закрепиться на новых локальных максимумах с 16 февраля.

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после обновления локальных максимумов с 25 января накануне. Давление на позиции евро во вторник оказала не самая уверенная макроэкономическая статистика из еврозоны, а также промежуточные итоги двухдневного выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в американском Конгрессе. Так, индекс потребительских цен в еврозоне в январе замедлился с +0,3% м/м до +0,2% м/м, что совпало с ожиданиями рынка. В годовом выражении инфляция показала прежний рост на +0,9% г/г. При этом базовый индекс потребительских цен показал более сильный разброс: –0,5% м/м и +1,4% г/г. Сегодня европейские инвесторы ожидают уточнённой статистики из Германии по динамике ВВП за 4 квартал 2020 года.

GBP/USD

Британский фунт сохраняет уверенный восходящий импульс против доллара США в краткосрочной перспективе, обновляя рекордные максимумы с апреля 2018 года в ходе сегодняшней азиатской сессии. Инвесторы весьма оптимистично отреагировали на телеобращение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона накануне, который анонсировал снятие карантина на территории страны ближе к июлю. Между тем, Великобритания уверенно наращивает темпы вакцинации, занимая в настоящий момент третью строчку в мире. К настоящему моменту привить удалось более четверти всего населения, и в ближайшее время скорость вакцинации, вероятно, будет только возрастать. В центре внимания инвесторов сегодня находится слушание отчёта по инфляции Великобритании, который является важным фактором для принятия Банком Англии решения о дополнительной стимуляции национальной экономики.

NZD/USD

Новозеландский доллар демонстрирует уверенный рост против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, обновляя рекордные максимумы с апреля 2018 года. В центре внимания трейдеров в среду находится решение РБНЗ по процентной ставке. Как и ожидалось, регулятор не стал менять параметры монетарной политики и сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. В сопроводительном письме регулятор отметил успехи национальной экономики в период пандемии. Банк отметил, что цены на сырьевые товары и объём экспорта оставались достаточно стабильными, что позволило избежать дополнительных проблем в экономике. Вместе с тем, Комитет по монетарной политике указал на сохранение рисков ухудшения эпидемиологической ситуации и дополнительных ограничений из-за появления новых штаммов вируса.

USD/JPY

Доллар США заметно укрепляется в паре с японской иеной на сегодняшних торгах в Азии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне и восстанавливаясь после активного снижения в конце прошедшей недели. Инвесторы достаточно оптимистично отреагировали на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла в рамках ежегодного отчёта американскому Конгрессу. Глава регулятора высоко оценил успехи американского здравоохранения, отметив, что нынешние темпы вакцинации дарят надежду на то, что 2021 год пройдёт без новых локдаунов. Косвенно Пауэлл также призвал Конгресс к одобрению законопроекта по стимулированию экономики на сумму в 1,9 триллиона долларов, несмотря на то, что многие аналитики критикуют его за чрезмерную дороговизну. Рынки опасаются, что столь значительные вливания средств в экономику спровоцируют волну резкого роста инфляции и взлёта фондовых индексов, которые и так во многом переоценены. Интересная статистика из Японии появится лишь в пятницу с выходом январских данных по промышленному производству и объёмам розничных продаж.

XAU/USD

Цены на золото демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после неуверенного снижения накануне, которое не позволило инструменту закрепиться на новых локальных максимумах с 16 февраля. Давление на позиции золота во вторник оказали предварительные итоги выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе. Речь председателя регулятора сумела поддержать оптимистичные настроения на рынке и укрепила веру в то, что Конгресс всё же одобрит законопроект Джо Байдена о стимулировании национальной экономики на сумму 1,9 триллиона долларов в ближайшее время.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...