Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 24 сентября 2021 года

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь после заметного роста накануне, когда евро удалось отступить от своих локальных минимумов с 20 августа. Цены на золото восстанавливаются, отступая от локальных минимумов с 11 августа, обновлённых в ходе резкого снижения накануне.

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь после заметного роста накануне, когда евро удалось отступить от своих локальных минимумов с 20 августа. Развитию восходящей динамики по инструменту во многом способствовали технические факторы, тогда как фундаментальная картина изменилась незначительно. Кроме того, давление на доллар вчера оказала довольно слабая статистика по деловой активности в США. Впрочем, европейские данные оказались ненамного лучше. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Германии от Markit в сентябре снизился с 62,6 до 58,5 пункта, тогда как прогнозы аналитиков предполагали сокращение показателя до 61,5 пункта. Аналогичный показатель в секторе услуг опустился с 60,8 до 56 пунктов, что также оказалось хуже прогнозов рынка на уровне 60,2 пункта. Составной индекс в сентябре упал с 60 до 55,3 пункта при прогнозе на уровне 59,2 пункта. В центре внимания инвесторов сегодня находится отчёт по деловому оптимизму в Германии от IFO за сентябрь.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи своих локальных максимумов с 17 сентября, обновлённых накануне. Росту инструмента, помимо слабой статистики по доллару США, способствовали итоги заседания Банка Англии по процентной ставке. Как и ожидалось, британский регулятор не стал менять параметры денежно-кредитной политики. Тем не менее, за сохранение объёмов программы количественного смягчения проголосовало лишь 7 членов правления из 9, что говорит о том, что Банк Англии идёт вслед за Европейским центральным банком (ЕЦБ), ФРС США и некоторыми другими мировыми регуляторами. Впрочем, проблем в британской экономике пока достаточно. Темпы роста инфляции не столь значительны, чтобы оказывать существенное давление, а вот рынок труда остаётся незагруженным. Низким остаётся и внутренний спрос, что выражается через падение индексов потребительского доверия. Так, сентябрьский индекс от Gfk снизился с –8 до –13 пунктов, тогда как аналитики надеялись на незначительное улучшение до –7 пунктов.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает флэтовую динамику торгов против американской валюты в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 0.7060. Накануне инструмент продемонстрировал уверенный рост, что было обусловлено техническими факторами и публикацией не самой удачной макроэкономической статистики из США. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit в сентябре снизился с 61,1 до 60,5 пункта, тогда как прогнозы предполагали рост показателя до 61,5 пункта. Индекс в секторе услуг также продемонстрировал негативную динамику, сократившись с 55,1 до 54,4 пункта при прогнозе на уровне 55 пунктов. Разочаровывающей оказалась также и статистика по динамике заявок на пособие по безработице. Так, число первичных заявок выросло с 335 тыс до 351 тыс, в то время как прогнозы аналитиков предполагали снижение до 320 тыс. Дальнейшему росту инструмента сегодня препятствует неоднозначная статистика из Новой Зеландии. Так, объёмы экспорта из новой Зеландии в августе снизились с 5,77 млрд до 4,351 млрд долларов, что привело к росту дефицита торгового баланса с –1,099 млрд до –2,944 млрд долларов.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены в ходе утренних торгов в Азии, обновляя локальные максимумы с 13 августа. Американская валюта готовится завершить текущую неделю довольно активным ростом, несмотря на то, что «бычий» импульс, который сформировался ещё в среду после публикации протоколов ФРС США, ослабляется на фоне выхода неоднозначной макроэкономической статистики. Так, накануне инвесторы негативно отреагировали на очередной рост числа заявок на пособие по безработице и дальнейшее снижение деловой активности по мере замедления темпов восстановления американской экономики. Тем не менее, ожидания сворачивания действующих стимулов со стороны ФРС США оказывают заметную поддержку американской валюте. А вот иене остаётся довольствоваться малым. Банк Японии занимает прочную выжидательную позицию, и речи об ужесточении денежно-кредитной политики в ближайшем будущем пока не идёт.

XAU/USD

Цены на золото восстанавливаются в ходе азиатской сессии в пятницу, отступая от локальных минимумов с 11 августа, обновлённых в ходе резкого снижения накануне. Заметное давление на позиции инструмента в четверг оказал рост доходности американских государственных облигаций, что вместе с ожиданиями ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США, усилило интерес инвесторов к риску. Кроме того, рынок немного успокоился в отношении возможного дефолта китайского девелопера Evergrande Group, поскольку компании удалось договориться с некоторыми своими кредиторами, а Народный банк Китая добавил большой объём ликвидности в финансовую систему страны. Заслуживающей внимания макроэкономической статистики сегодня не ожидается, поэтому логично предположить, что коррекционные настроения сохранятся до конца торговой сессии.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...