Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 27 января 2022 года

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США, тестируя отметку 1.1220 на пробой вниз и обновляя локальные минимумы от 26 ноября. Котировки золота тестируют отметку 1814.00 на пробой вниз, обновляя локальные минимумы от 19 января.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, тестируя отметку 1.1220 на пробой вниз и обновляя локальные минимумы от 26 ноября. Вышедшие накануне протоколы заседания ФРС США оказали доллару умеренную поддержку, несмотря на то, что ничего конкретного регулятор не сообщил. Как и ожидалось, текущая монетарная политика осталась без изменений, но представители ведомства отметили, что сроки повышения ставки приближаются. Программа количественного смягчения, вероятно, будет завершена с некоторым опережением изначального графика, но всего на несколько недель. Сокращение баланса ФРС США, который в настоящий момент достигает 9 трлн долларов, начнётся после завершения цикла повышения процентных ставок.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, обновляя локальные минимумы от 29 декабря. Инструмент тестирует отметку 1.3430 на пробой вниз, реагируя на появившиеся накануне сдержанно-оптимистичные протоколы заседания ФРС США. Как и ожидалось, регулятор не стал корректировать монетарную политику в январе, отметив, что время для повышения процентной ставки приближается. Кроме того, в ведомстве положительно оценили успехи американской экономики, в частности, заметное улучшение на рынке труда. В центре внимания инвесторов сегодня будет находиться блок макроэкономической статистики из США по годовой динамике ВВП за 4 квартал 2021 года. Кроме того, участники торгов ожидают выхода данных по динамике числа заявок на получение пособия по безработице и объёмам заказов на товары длительного пользования за декабрь.

NZD/USD

Новозеландский доллар демонстрирует уверенное снижение в паре с американской валютой на торгах в ходе азиатской сессии. Пара NZD/USD развивает прочный «медвежий» тренд, который сформировался на прошлой неделе, и активно тестирует психологическую поддержку на уровне 0.6600, ниже которого инструмент опускался последний раз в ноябре 2020 года. Снижению новозеландского доллара сегодня не препятствует вышедшая в Новой Зеландии макроэкономическая статистика. Так, индекс потребительских цен в стране по итогам 4 квартала 2021 года ускорился с 4,9% до 5,9% в годовом выражении, что оказалось сильнее прогнозов аналитиков на уровне 5,7%. В квартальном выражении рост потребительской инфляции замедлился с 2,2% до 1,4%, в то время как участники торгов ожидали снижения до 1,3%. Подобная статистика может стать дополнительным сигналом для Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) к дальнейшему повышению процентных ставок, учитывая весьма «ястребиный» настрой регулятора.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику в паре с японской иеной на торгах в Азии, консолидируясь вблизи отметки 114.60 и локальных максимумов от 19 января. Пара USD/JPY несколько стабилизируется после активного роста накануне, когда доллар получил новый импульс к положительной динамике на фоне публикации протоколов заседания ФРС США. Регулятор оставил параметры денежно-кредитной политики без изменений, отметив общее улучшение экономической ситуации в стране и приближение «удачного момента» для начала цикла роста процентных ставок. Дополнительную поддержку американской валюте вчера оказала оптимистичная макроэкономическая статистика из США. Так, объёмы продаж новых домов в декабре увеличились с 11,7% до 11,9%, что оказалось лучше средних прогнозов аналитиков. В свою очередь, данные из Японии способствовали умеренному укреплению иены. Индекс совпадающих индикаторов в ноябре вырос с 89,8 до 92,8 пункта при прогнозе о росте до 93,6 пункта. Индекс опережающих индикаторов за аналогичный период ускорился со 101,5 до 103,2 пункта при ожиданиях на уровне 103 пункта.

XAU/USD

Цены на золото снижаются в ходе азиатской сессии, развивая сильный «медвежий» импульс, сформировавшийся накануне в ответ на публикацию протоколов заседания ФРС США. Котировки инструмента тестируют отметку 1814.00 на пробой вниз, обновляя локальные минимумы от 19 января. Американский регулятор не стал менять текущие параметры денежно-кредитной политики, но отметил положительные тенденции в национальной экономике, которые позволят вскоре запустить цикл повышения процентных ставок. Вместе с тем, спрос на золото сохраняется на фоне неопределённости вокруг инфляционного давления, которое нарастает не только в США, но и в Европе и Азии. Дополнительным фактором поддержки инструмента остаётся сохраняющаяся геополитическая напряжённость в Восточной Европе.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...