Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 28 декабря 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует умеренный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, пытаясь восстановиться после смешанных торгов прошедшей недели. Евро тестирует отметку 1.2200 на пробой вверх, получая поддержку от сохраняющегося умеренного оптимизма в отношении достигнутого в минувшую пятницу соглашения между Великобританией и ЕС. Вместе с тем, торги продолжают характеризоваться крайне низкой волатильностью, вызванной рождественскими и новогодними праздниками. Помимо коронавируса, главным драйвером для инструмента по-прежнему остаются события в США. Инвесторы вновь разочарованы задержками в одобрении нового пакета мер поддержки американской экономики. Впрочем, по последней информации в СМИ, Трамп всё же подписал пакет мер, а также бюджет США на 2021 год.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с незначительным преимуществом против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии, располагаясь вблизи прежних рекордных максимумов, обновлённых 17 декабря. Поддержку фунту оказывает факт заключения торгового соглашения между Великобританией и ЕС в рамках переходного периода по Brexit. В минувший уикенд Еврокомиссия опубликовала на своём официальном сайте окончательный текст соглашения на 1246 страниц, отметив, что специально повременила с его публикацией на фоне рождественских праздников. Похоже, что соглашение действительно получилось весьма сбалансированным и в равной степени учитывает запросы каждой из сторон. Теперь 27 странам, входящим в состав ЕС, предстоит одобрить данный законопроект и единогласно проголосовать за него в Совете Европейского союза. Окончательная ратификация соглашения ожидается до конца февраля 2021 года (до этого периода сделка будет работать во временном режиме). Между тем, британские инвесторы, которые по-прежнему остаются на рынке, встревожены резким ростом заболеваемости коронавирусом на территории Великобритании, что, как сообщают официальные власти, обусловлено выявлением нового штамма заболевания на юго-востоке страны.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает умеренный рост против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, вновь тестируя отметку 0.7120 на пробой вверх. На фоне крайне низкой волатильности на рынке, обусловленной рождественскими и новогодними праздниками, умеренную поддержку инструменту оказывает сохраняющийся оптимизм в отношении вакцин против коронавируса и заключения торгового соглашения между Великобританией и ЕС. Кроме того, американская валюта вновь снижается, реагируя на трудности с согласованием бюджета США на 2021 год и задержки с одобрением пакета новых фискальных стимулов. Впрочем, согласно последним публикациям в СМИ, Дональд Трамп всё же подписал оба финансовых документа, хотя ещё несколько дней назад подверг предложенный пакет мер резкой критике, требуя увеличить выплату в связи с коронавирусом с 600 до 2000 долларов на человека. Напомним, что на прошлой неделе Конгресс США одобрил пакет мер, который подразумевает выделение 900 миллиардов долларов для прямой помощи населению и бизнесу.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой против японской иены, располагаясь вблизи отметки 103.50. Торговая активность на рынке остаётся низкой в связи с рождественскими праздниками. В свою очередь, макроэкономическая статистика, выходящая в большом объёме в Японии, оказывает иене умеренную поддержку. Так, пятничные данные порадовали инвесторов резким снижением уровня безработицы в стране в ноябре с 3,1% до 2,9%. Показатель соотношения числа вакансий к претендентам вырос в ноябре с 1,04 до 1,06 при нейтральном прогнозе. При этом стоит отметить, что торговая активность внутри страны продолжила снижаться. Объёмы розничных продаж в Японии в ноябре существенно сократились с +11,9% г/г до +0,7% г/г, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков на уровне +1,7% г/г.

XAU/USD

Цены на золото демонстрируют уверенный рост, вновь приближаясь к отметке 1900.00. Рост котировок драгоценного металла отчасти обусловлен снижением доллара в ответ на заключение торгового соглашения между Великобританией и ЕС в рамках переходного периода после Brexit. Как и ожидалось, на прошлой неделе сторонам удалось заключить сделку, а в минувший уикенд Еврокомиссия опубликовала окончательный текст соглашения на 1246 страниц. Теперь соглашение предстоит ратифицировать в Совете Европейского союза, однако инвесторы практически уверены, что трудностей в этом процессе возникнуть не должно. Дополнительную поддержку золоту оказывает факт подписания нового пакета мер стимуляции для американской экономики президентом США Дональдом Трампом.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...