Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 3 марта 2021 года

Европейская валюта показывает флэтовую динамику, консолидируясь вблизи отметки 1.2100. Цены на золото показывают незначительное снижение после попытки коррекционного роста накануне, когда золото отступило от рекордных минимумов.

Скальпинг валютный рынок

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.2100. Вчера евро удалось отыграть часть потерь, понесённых в конце прошедшей недели, однако фундаментальных поводов к укреплению единой валюты было мало. Так, объёмы розничных продаж в Германии в январе снизились на 4,5% м/м после сокращения на 9,1% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали снижения показателя на 1% м/м. В годовом выражении продажи упали на 8,7% г/г после роста на 2,8% г/г в предыдущем месяце. Прогнозы рынка предполагали сохранение положительной динамики на уровне +1,2% г/г. Индекс потребительских цен в еврозоне в феврале вырос на 0,9% г/г, повторив динамику предыдущего месяца. Аналитики ожидали ускорения показателя до +1,0% г/г. Базовый индекс инфляции за аналогичный период ожидаемо замедлился с +1,4% г/г до +1,1% г/г.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует незначительный рост против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне, когда инструмент сумел отойти от своих локальных минимумов с 18 февраля. Некоторую поддержку британской валюте по-прежнему оказывает высокий спрос на риск, связанный с надеждами на восстановление мировой экономики. В свою очередь, рынки довольно сильно встревожены новостями о росте заболеваемости впервые за семь недель, несмотря на все усилия по сдерживанию инфекции и обширную кампанию по вакцинации. Дополнительное давление на фунт оказывает публикуемая в Великобритании макроэкономическая статистика. Так, индекс розничных цен от Конфедерации британских промышленников отразил снижение показателя в январе на 2,4% г/г после сокращения на 2,2% г/г в предыдущем месяце. В центре внимания инвесторов сегодня находится отчёт по бюджету Великобритании, а также статистика по деловой активности в секторе услуг за февраль от Markit.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает смешанную динамику торгов в паре с американской валютой, располагаясь неподалёку от отметки 0.7300. На рынке вновь наблюдается рост спроса на безопасные активы по мере увеличения доходности на рынке облигаций, которая стала предметом самых ожесточённых споров в последние несколько дней. В частности, в Европейском центральном банке накануне отметили, что недавний всплеск доходности бумаг был во многом необоснован, и регулятор будет пытаться скорректировать свою программу количественного смягчения. Ранее о подобных планах заявил и Резервный банк Австралии. Публикуемая макроэкономическая статистика всё чаще оказывается неоднозначной. Так, показатель выданных разрешений на строительство в Новой Зеландии в январе замедлился с +5,1% м/м до +2,1% м/м, что оказалось хуже средних ожиданий аналитиков. Индекс товарных цен от ANZ в феврале скорректировался с +3,6% м/м до +3,3% м/м. Статистика из Китая также оказалась разочаровывающей. Так, по итогам февраля индекс PMI Caixin в секторе услуг замедлился с 52 до 51,5 пункта.

USD/JPY

Доллар США вернулся к росту против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии и в настоящий момент торгуется вблизи рекордных максимумов, обновлённых накануне. Инвесторы вновь активно покупают американскую валюту, поскольку рынок охвачен тревожными настроениями, связанными с резким ростом доходности казначейских облигаций, что уже нашло отражение в риторике некоторых регуляторов. Дополнительную поддержку доллару вчера оказала неплохая макроэкономическая статистика из США. Так, индекс розничных продаж от Redbook за неделю на 26 февраля вырос на 4,6% г/г после повышения на 2,9% г/г в предыдущем периоде. Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в марте подскочил с 51,9 до 55,4 пункта. В центре внимания инвесторов сегодня находится блок статистики из США по деловой активности в секторе услуг от ISM и Markit. Ближе к завершению торговой сессии состоится публикация экономического обзора от ФРС США, так называемой «Бежевой книги».

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительное снижение на торгах сегодняшней утренней сессии, консолидируясь после попытки коррекционного роста накануне, когда золото отступило от рекордных минимумов. Поводом к появлению положительной динамики стало снижение доходности казначейских облигаций США, которые в последние несколько дней оставались одним из основных драйверов на рынке. Дополнительную поддержку золоту оказывают ожидания одобрения новых мер поддержки американской экономики в размере 1,9 триллиона долларов. Ожидается, что на неделе состоится обсуждение плана Джо Байдена в американском Сенате, где, напомним, у демократов и республиканцев паритет по числу голосов.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...