Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 5 мая 2021 года

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США, пытаясь восстановиться после снижения накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов с 22 апреля. Очередная волна продаж золота была связана с укреплением американской валюты в ответ на заявления министра финансов США Джанет Йеллен.

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, пытаясь восстановиться после снижения накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов с 22 апреля. Американская валюта сохраняет свой прежний импульс к росту, который сформировался ещё в конце прошедшей недели, получая дополнительную поддержку после выступления министра финансов США Джанет Йеллен. Напомним, что Йеллен не исключила возможности скорого повышения ставки, чтобы избежать перегрева американской экономики, которая действительно демонстрирует впечатляющие темпы роста. Инвесторы также с оптимизмом встречают новости о постепенном открытии американских штатов на фоне активной прививочной кампании и общей стабилизации эпидемиологической обстановки. В центре внимания участников рынка сегодня находится публикация статистики по деловой активности в секторе услуг и производстве еврозоны от Markit. Помимо этого, ожидается выступление представителя Европейского центрального банка Филипа Лейна, где, возможно, будут даны намёки на ужесточение денежно-кредитной политики в регионе.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с незначительным ростом против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, вновь активно тестируя отметку 1.3900 на пробой вверх. Несмотря на довольно агрессивное укрепление доллара с конца прошлой торговой недели, позиции фунта остаются достаточно прочными, чему способствует более стабильная эпидемиологическая ситуация в Великобритании по сравнению с ЕС, а также оптимистичная макроэкономическая статистика. Например, накануне инвесторы позитивно отреагировали на дальнейший рост индекса деловой активности в производственном секторе от Markit в апреле с 60,7 до 60,9 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. Завтра состоится заседание Банка Англии по процентной ставке, на котором, скорее всего, будет принято единогласное решение оставить параметры монетарной политики без изменений, однако комментарии официальных лиц будут по-прежнему весьма важны.

NZD/USD

Новозеландский доллар активно растёт в паре с американской валютой на торгах сегодняшней утренней сессии, восстанавливаясь после не менее активного снижения накануне, благодаря которому пара обновила локальные минимумы с 14 апреля. Заметную поддержку инструменту оказывает опубликованный накануне отчёт по рынку труда Новой Зеландии. Так, показатель изменения уровня занятости в 1 квартале 2021 года сохранил прежние темпы роста на 0,6% кв/кв вопреки прогнозам о замедлении до +0,2% кв/кв. Уровень безработицы за аналогичный период снизился с 4,9% до 4,7%, что также оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка. Доля рабочей силы в общей численности населения в 1 квартале 2021 года увеличилась с 70,2% до 70,4%, что на 0,1% опередило ожидания аналитиков.

USD/JPY

Доллар США показывает смешанную динамику против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 109.30. Накануне американская валюта продемонстрировала умеренный рост, который был обусловлен общим позитивным настроем рынка в отношении темпов восстановления экономики США после коронавирусного кризиса. Покупательский настрой поддержала и речь министра финансов США Джанет Йеллен, которая высказалась в пользу повышения ставки в скором времени, чтобы снизить риски перегрева экономики, а также замедлить быстро растущую инфляцию. Стоит отметить, что во вторник японские площадки были закрыты по случаю празднования Дня детей, поэтому в настоящий момент ещё не все инвесторы вернулись на рынок. Завтра ожидается публикация итогового протокола заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Японии.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, отступив от локальных максимумов с 25 февраля накануне. Очередная волна продаж инструмента была связана с укреплением американской валюты в ответ на заявления министра финансов США Джанет Йеллен в пользу повышения процентных ставок. Впрочем, выступавший ранее председатель ФРС США Джером Пауэлл остался верен себе, заявив, что национальная экономика демонстрирует уверенные темпы роста, однако говорить о полноценном выходе из кризиса пока несколько преждевременно. Дополнительную поддержку золоту оказала и снижающаяся доходность казначейских облигаций.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...