Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 6 апреля 2021 года

Сегодня пара EUR/USD показывает флэтовую динамику торгов, незначительно корректируясь после вчерашнего сильного роста, вызванного рядом технических факторов, а также массовым возвращением на рынок европейских инвесторов после пасхальных праздников. Цены на золото вновь растут, восстанавливаясь после неуверенного начала текущей торговой недели и обновляя локальные максимумы от 26 марта.

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD показывает флэтовую динамику торгов, незначительно корректируясь после вчерашнего сильного роста, вызванного рядом технических факторов, а также массовым возвращением на рынок европейских инвесторов после пасхальных праздников. Макроэкономический фон из США оставался достаточно оптимистичным, однако трейдеры, которые слабо отреагировали на публикацию отчёта по рынку труда в конце прошедшей недели, обратили на это мало внимания. Индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за март поднялся с 55,3 до 63,7 пункта, что значительно превысило прогнозы аналитиков о росте лишь до 58,5 пункта. Аналогичный индекс от Markit увеличился лишь немного, с 60,0 до 60,4 пункта. Статика по деловой активности в производстве в понедельник не публиковалась, однако эксперты обратили внимание на снижение объёмов производственных заказов за февраль на 0,8% м/м после роста на 2,7% м/м за январь. Прогнозы рынка предполагали снижение показателя на 0,5% м/м.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD консолидируется, оставаясь в районе новых локальных максимумов от 19 марта, обновлённых накануне. Сейчас фунт пытается закрепиться выше отметки 1.3900, ожидая появления новых драйверов. Активность инвесторов постепенно восстанавливается после пасхальных каникул, и трейдеры возвращаются с явным интересом к рисковым активам. Сильная макроэкономическая статистика из США, опубликованная в пятницу и в понедельник, поддержала слабый оптимизм на рынке. Тем временем, фунт укрепляется на фоне резкого улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Участники торгов ожидают открытия британской экономики уже в апреле. На фоне рекордных темпов вакцинации населения и стабильного снижения уровня заболеваемости она, согласно оценкам властей, готова к дальнейшим шагам по снятию ограничений.

NZD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара NZD/USD консолидируется, располагаясь вблизи отметки 0.7050 и периодически обновляя локальные максимумы с 23 марта. Поддержку инструменту в начале недели оказывают технические факторы, а также постепенное возвращение инвесторов на рынок после пасхальных праздников. Дополнительным «бычьим» фактором стала положительная макроэкономическая статистика из Китая, свидетельствующая о дальнейшем восстановлении экономики региона. Так, индекс PMI Caixin в секторе услуг за март вырос с 51,5 до 54,3 пункта, тогда как аналитики ожидали его усиления лишь до 51,7 пункта. Во вторник в центре внимания трейдеров окажется блок макроэкономической статистики из США по динамике розничных продаж от Redbook, а также апрельский индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP. Новая Зеландия в течение дня опубликует индекс цен на молочную продукцию, который в последнее время демонстрирует относительно устойчивую негативную динамику.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY умеренно растёт, восстанавливаясь после активного снижения накануне. В понедельник доллар слабел, несмотря на публикацию сильной макроэкономической статистики по деловой активности от ISM и Markit. Аналитики объясняют это массовым возвращением инвесторов на рынок после пасхальных праздников, а также восходящими тенденциями на фондовых площадках, которые спровоцировали кратковременную продажу «безопасной» валюты США. Во вторник некоторое давление на позиции иены оказывает неоднозначная макроэкономическая статистика из Японии. Так, объёмы расходов домохозяйств за февраль резко снизились на 6,6% г/г после уменьшения на 6,1% г/г за предыдущий месяц. Аналитики ожидали сокращения показателя лишь на 2,1% г/г. При этом показатель изменения уровня заработной платы за аналогичный период упал лишь на 0,2% м/м вопреки прогнозам об уменьшении на 1,5% г/г.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото вновь растут, восстанавливаясь после неуверенного начала текущей торговой недели и обновляя локальные максимумы от 26 марта. «Быки» пользуются некоторым замешательством на рынке, связанным с постепенным возвращением инвесторов после пасхальных праздников, а также игнорируют сильную макроэкономическую статистику из США по уровням деловой активности от ISM и Markit за март. На рынке также активно обсуждается и сильный отчёт по американскому рынку труда, который был опубликован в минувшую пятницу. Поддержку золоту оказывает недавно анонсированный план по модернизации инфраструктуры США, который обойдётся налогоплательщикам более чем в 2 трлн долларов. Президент Джо Байден раскрыл пока лишь общие детали своей новой идеи «сохранить Америку великой», но очевидно, что бюджет страны потребует дополнительных налоговых вливаний. Кроме того, аналитики опасаются заметного роста инфляции на фоне резкого увеличения бюджетных расходов.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...