Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 7 декабря 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после снижения на торгах в минувшую пятницу. Напомним, что евро завершил сессию 4 декабря в красной зоне, отреагировав на технические факторы, тогда как доллар по-прежнему оставался под давлением после публикации слабых данных по занятости в стране. Ноябрьский отчёт по рынку труда отразил увеличение числа новых рабочих мест лишь на 245 тысяч после роста на 610 тысяч в октябре. Инвесторы ожидали замедления динамики показателя, однако рассчитывали на 469 тысяч новых рабочих мест. При этом уровень безработицы снизился с 6,9% до 6,7%, а средняя почасовая заработная плата в ноябре выросла с +0,1% м/м до +0,3% м/м, что также оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка. Сегодня трейдеры ожидают публикации данных по промышленному производству в Германии за октябрь. Интересная статистика из США появится лишь к четвергу, а до этого инвесторы будут активно обсуждать перспективы дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики от ФРС в свете опубликованного отчёта по рынку труда США.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует смешанную динамику торгов против доллара США на торгах сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 1.3400. Инструмент сумел обновить рекордные максимумы с мая 2018 года на прошлой неделе, однако закрепиться на новых отметках фунту не удалось, поскольку технические факторы коррекции оказались весьма сильны. Торги новой недели начинаются достаточно осторожно. Некоторую поддержку фунту оказывают слабые данные из США, появившиеся в конце прошедшей недели, однако фундаментальных факторов роста пока мало. В субботу стало известно, что Великобритания и ЕС вновь не сумели договориться о заключении торгового соглашения в рамках переходного периода Brexit, а потому переговорщики продолжат совместные встречи и на этой неделе. Между тем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявили о существенном прогрессе в переговорах, что, впрочем, стало уже привычным для рынка.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется с разнонаправленной динамикой против валюты США на торгах сегодняшней азиатской сессии, вновь готовясь к тестированию отметки 0.7000 на пробой вниз. Напомним, что инструмент продемонстрировал активное снижение в минувшую пятницу, отступив от рекордных максимумов, обновлённых накануне. Поводом к развитию «медвежьей» динамики стали технические факторы, тогда как долгожданный отчёт по рынку труда США, вышедший в минувшую пятницу, разочаровал инвесторов замедлением роста числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства (+245 тысяч против +610 тысяч в октябре). Умеренную поддержку инструменту сегодня оказывает китайская статистика. Так, объёмы экспорта из Китая в ноябре показали внушительный рост на 21,1% г/г после повышения всего на 11,4% г/г в октябре. Прогнозы аналитиков предполагали рост лишь на 12% г/г. Импорт за аналогичный период, напротив, замедлился с +4,7% г/г до 4,5% г/г, что привело к заметному росту профицита торгового баланса с 58,44 миллиарда долларов до 75,42 миллиарда, что значительно опередило прогнозы инвесторов на уровне 53,5 миллиарда долларов.

USD/JPY

Доллар США торгуется с нисходящей динамикой в паре с японской иеной в ходе сегодняшней азиатской сессии, нивелируя рост инструмента в минувшую пятницу, когда «быки» всё же сумели восстановиться, несмотря на публикацию не самой удачной макроэкономической статистики из США. В начале новой недели инвесторы возвращаются к стратегиям, которые всё ещё характеризуются высоким спросом на «безопасные» активы, учитывая напряжённую эпидемиологическую ситуацию в мире. Японские инвесторы завтра ожидают публикации большого блока статистики из Японии. Среди прочего, трейдеров будут интересовать уточнённые данные по динамике ВВП Японии за 3 квартал 2020 года. Кроме того, Япония представит динамику изменения уровня заработной платы и расходов домохозяйств за октябрь.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются на торгах сегодняшней азиатской сессии, располагаясь вблизи отметки 1840.00 и локальных максимумов с 23 ноября, обновлённых в конце прошедшей торговой недели. Снижению инструмента в минувшую пятницу способствовали технические факторы, тогда как фундаментально доллар остаётся под давлением после публикации неуверенного отчёта по рынку труда США за ноябрь и в ожидании новых мер поддержки для американской экономики. В свою очередь, оптимистичные новости в отношении разработки вакцин против коронавируса заставляют трейдеров сохранять часть рискованных позиций, а фондовый рынок и вовсе удерживается вблизи рекордных максимумов. Напомним, что Великобритания с 7 декабря одной из первых в мире приступает к масштабной вакцинации населения (начиная с групп риска) препаратом от компаний Pfizer и BioNTech.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...