Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 8 января 2021 года

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «медвежий» сигнал, сформировавшийся накануне. Заметное давление на евро вчера оказал блок макроэкономической статистики из еврозоны, которая вышла заметно хуже своих ожиданий. Так, объёмы розничных продаж в ноябре снизились на 6,1% м/м после роста на 1,4% м/м в предыдущем месяце. Аналитики ожидали появления негативной динамики, но рассчитывали на снижение на 3,4% м/м. В годовом выражении продажи упали на 2,9% г/г, тогда как прогнозы предполагали рост показателя на 0,8% г/г. Негативными оказались и данные по потребительской инфляции. По итогам декабря индекс потребительских цен снизился на 0,3% г/г, повторив динамику ноября. Аналитики ожидали незначительного улучшения показателя до –0,2% г/г. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится статистика по промышленному производству из Германии за ноябрь, а также по уровню безработицы в еврозоне за аналогичный период.

GBP/USD

Британский фунт показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3550. Снижению инструмента способствуют технические факторы, тогда как фундаментальная картина на рынке меняется незначительно. Давление на фунт, как и раньше, оказывает факт введения полноценного карантина на территории Великобритании в ответ на вспышку заболеваемости, которую медики связывают с выявлением нового штамма коронавируса. Вместе с тем, в стране стремительно набирает обороты прививочная кампания, однако её эффект будет заметен позднее. Вчерашняя макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась умеренно негативной. Так, индекс деловой активности в строительном секторе по итогам декабря снизился с 54,7 до 54,6 пункта при прогнозе о росте до 55 пунктов.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с американской валютой на сегодняшней азиатской сессии. Инструмент консолидируется вблизи отметки 0.7250 и пытается развить нисходящий импульс, сформированный накануне. Некоторую поддержку американской валюте в четверг оказала макроэкономическая статистика из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 1 января снизилось с 790 тысяч до 787 тысяч, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, которые рассчитывали на рост показателя до 800 тысяч. Число вторичных заявок за неделю на 25 декабря также снизилось с 5,198 миллиона до 5,072 миллиона. Прогнозы рынка предполагали рост до 5,2 миллиона. Сильным «бычьим» сигналом стал также индекс деловой активности в секторе услуг от ISM. В декабре он вырос с 55,9 до 57,2 пункта при прогнозе о коррекционном снижении до 54,6 пункта. Сегодня в центре внимания инвесторов находится публикация декабрьского отчёта по рынку труда США.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены на торгах сегодняшней утренней сессии, обновляя локальные максимумы с 15 декабря 2020 года. Американская валюта получила сильный импульс к коррекционному росту накануне после публикации позитивной макроэкономической статистики из США. Вместе с тем, инвесторы заметно осторожничают в пятницу в преддверии публикации декабрьского отчёта по рынку труда США. Напомним, что прогнозы аналитиков весьма пессимистичны. В частности, предполагается, что количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой в декабре вне сельского хозяйства, вырастет лишь на 71 тысячу после увеличения на 245 тысяч в предыдущем месяце. Уровень безработицы, как ожидается, может вырасти до 6,8%.

XAU/USD

Цены на золото снижаются в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, развивая «медвежью» динамику среды, когда пара обновляла локальные максимумы с 9 ноября 2020 года. Негативной динамике по инструменту способствует техническое укрепление американской валюты, которая поддерживается ростом доходности казначейских облигаций США, а также надеждами на изменение фискальной политики администрацией нового президента-демократа Джо Байдена. Напомним также, что на днях завершился второй тур выборов в Сенат в штате Джорджия, где оба вакантных места удалось занять кандидатам от демократической партии, что лишило республиканцев большинства в верхней палате Конгресса США.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...