Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 9 февраля 2021 года

Европейская валюта показывает заметный рост против доллара США, приближаясь к следующему важному сопротивлению на отметке 1.2100. Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты, обновляя рекордные максимумы с апреля 2018 года.

EUR/USD

Европейская валюта показывает заметный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, приближаясь к следующему важному сопротивлению на отметке 1.2100. Поддержку евро вновь оказывают достаточно слабые позиции по американской валюте, которая проигнорировала сильный отчёт по рынку труда США за январь, вышедший в конце прошедшей недели. В свою очередь, фундаментальный фон на рынке меняется незначительно, и практически в каждом случае евро оказывается не в выигрышной позиции. Инвесторы крайне негативно реагируют на сохранение ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, а также сомневаются в способности региона быстро наверстать упущенное в гонке вакцин. Среди наиболее оптимистичных сигналов можно выделить лишь одобрение кандидатуры Марио Драги (бывшего главы ЕЦБ) временно исполняющим обязанности премьер-министра Италии. Рынки возлагают на Драги большие надежды, ожидая, что его руководство поможет Италии справиться с хаосом в политической системе.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты, обновляя рекордные максимумы с апреля 2018 года. Фунт, как и многие другие рисковые валюты, растёт на фоне общего воодушевления, на рынке, реагируя на быстрое распространение вакцины против COVID-19 на территории Великобритании. Вероятность появления отрицательных процентных ставок в ближайшие полгода также заметно снизилась после очередных заявлений Банка Англии. Дополнительную поддержку британской валюте оказали опубликованные сегодня макроэкономические данные по динамике розничных продаж. Так, показатель от BRC в январе вырос на 7,1% г/г, ускорившись от +4,8% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста динамики лишь до 6% г/г.

NZD/USD

Новозеландский доллар показывает уверенный рост против валюты США на торгах сегодняшней утренней сессии, обновляя локальные максимумы с 8 января. Пара прибавляет около 0,40% и активно тестирует отметку 0.7250 на пробой вверх. Рост инструмента обусловлен общим понижением курса американской валюты на рынке в ответ на увеличение спроса на риск. Фундаментальная картина меняется незначительно, а инвесторы всё ещё ждут развития событий вокруг новой программы поддержки американской экономики и глобального процесса вакцинации населения от коронавируса. Между тем, статистика по заболеваемости в США поддерживает позиции американской валюты. Впервые за несколько месяцев число новых заболевших опустилось ниже отметки в 100 тысяч, а динамика госпитализаций обновила минимумы с конца ноября. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика из Новой Зеландии отразила умеренный рост инфляционных ожиданий от РБНЗ. Регулятор надеется, что в 1 квартале 2021 года инфляция ускорится с 1,59% до 1,89% кв/кв.

USD/JPY

Доллар США активно снижается против японской иены, развивая коррекционный нисходящий импульс, сформировавшийся в конце прошедшей недели, когда инвесторы неоднозначно встретили отчёт по рынку труда США за январь. Напомним, что опубликованные данные отразили уверенный рост числа рабочих мест и снижение уровня безработицы, однако статистика по занятости за прошлый период была пересмотрена в сторону снижения. В свою очередь, данные, опубликованные в последние дни в Японии, не оказывают заметной поддержки иене. Так, индекс текущей ситуации от Eco Watchers в январе снизился с 34,4 до 31,2 пункта, что, однако, оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 25 пунктов. Показатель изменения уровня заработной платы в декабре снизился на 3,2% г/г после сокращения на 1,8% г/г в предыдущем месяце. Аналитики ожидали улучшения динамики до –1,2% г/г.

XAU/USD

Цены на золото демонстрируют уверенный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие восходящего импульса, который сформировался в конце прошедшей недели, когда инструмент сумел отступить от локальных минимумов с начала декабря 2020 года. Поддержку активу оказывают достаточно слабые позиции по американской валюте, которая снижается практически по всему спектру рынка. Кроме того, укреплению золота способствуют обсуждения новых мер поддержки американской экономики на сумму 1,9 триллиона долларов. Судя по всему, тот факт, что республиканцы не поддерживают план стимуляции, предложенный Джо Байденом, не помешает демократам реализовать его часть уже в ближайшие недели.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...