Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и нефти на сегодня

contentUrl

EUR/USD

Евро показал резкий рост против доллара США в пятницу, обновив локальные максимумы от 22 марта. Поводом к дальнейшему ослаблению американской валюты служит снижение доходности казначейских облигаций, «голубиная» позиция ФРС, а также растущие риски дополнительных валютных интервенций в США в дополнение к снижению процентной ставки. Определённую поддержку евро оказала опубликованная в конце недели макроэкономическая статистика. В июне, согласно предварительным оценкам, составной индекс деловой активности в производственном секторе от Markit показал рост с 51,8 до 52,1 пункта при неизменном прогнозе. Индекс деловой активности в секторе услуг за аналогичный период вырос с 52,9 до 53,4 пункта, что также оказалось лучше ожиданий. В свою очередь, американские индексы показали снижение. Индекс PMI Markit в производственном секторе снизился с 50,5 до 50,1 пункта при прогнозе 50,4 пункта. В секторе услуг индекс отступил с 50,9 до 50,7 пункта при прогнозе о росте до 51,0 пункта.

GBP/USD

Британский фунт торгуется против американской валюты в восходящем тренде, обновляя локальные максимумы от 12 июня. Поддержку инструменту оказывают слабые позиции доллара, который ожидает смягчения монетарной политики на заседании ФРС в июле. Кроме того, инвесторы ожидают начала саммита G20 в конце текущей недели и надеются на позитивные результаты возможной встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина. В свою очередь, давление на фунт оказывает рост неопределённости вокруг Brexit. На прошлой неделе глава Европейского совета Дональд Туск отметил, что с нетерпением ожидает работы с новым премьер-министром Великобритании, однако подчеркнул, что достигнутые договорённости по соглашению не подлежат пересмотру. Это довольно тревожный сигнал, поскольку практически все кандидаты на пост премьер-министра так или иначе выступают за пересмотр отдельных пунктов соглашения. Альтернативой по-прежнему остаётся выход Великобритании из ЕС без соглашения вовсе.

AUD/USD

Австралийский доллар показал смешанную динамику торгов против доллара США в пятницу, 21 июня, однако сегодня вновь активно растёт. Укрепление инструмента во многом обусловлено техническими факторами, тогда как макроэкономический фон из Австралии и США остаётся противоречивым. Рынок взял курс на ослабление USD на фоне готовящегося смягчения монетарной политики ФРС во многом возможное решение регулятора уже заложено в текущий уровень котировок.

USD/JPY

Доллар США показал разнонаправленную динамику против иены в конце недели, развернувшись вблизи обновлённых локальных минимумов начала года. Причиной замедления «медвежьей» динамики стали технические факторы коррекции, а также относительно слабая макроэкономическая статистика из Японии. Индекс деловой активности в производственном секторе от Nikkei в июне снизился с 49,8 до 49,5 пункта, что оказалось хуже ожиданий прогноза 50,0 пункта. Рост национального индекса потребительских цен в мае замедлился с 0,9% г/г до 0,7% г/г, что совпало с прогнозами аналитиков. В центре внимания инвесторов в понедельник — публикация индексов опережающих и совпадающих индикаторов в Японии за апрель. 25 июня рынок ждёт публикации протоколов заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Японии.

Нефть

Цены на нефть показали умеренный рост 21 июня, отреагировав на усиление напряжённости на Ближнем Востоке после инцидента со сбитым Ираном американским беспилотником. Дональд Трамп отменил нанесение удара по Ирану в пятницу, отметив, что это может вызвать непропорциональную гибель людей, поэтому теперь рынок ожидает усиления действующих санкций. В любом случае, перспективы американо-иранских отношений заметно ухудшились и рассчитывать на нормализацию ситуации в ближайшее время очевидно не следует. Незначительное давление на котировки в пятницу оказал опубликованный отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. За отчётную неделю число буровых установок увеличилось с 788 до 789 единиц.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Евро/доллар полностью созрел для коррекции

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...