Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

ОПЕК, ЕЦБ и ВВП Китая… ТОП 5 финансовых событий января

Январский ТОП событий значительно отличается от декабрьского по набору перспективных новостей, способных дать хорошую торговую сделку. ОПЕК, заседание ЕЦБ и статистика по США будут двигать рынки в январе.
contentUrl

После активного и динамичного декабря январских важные финансовые новости не выглядят столь многообещающе для заработка на фундаментальном анализе. Однако заседания Центробанков и новости по ОПЕК могут внести оживления на рынки. Посмотрим, когда следует внимательнее присмотреться к движениям валют в поисках хороших сделок.

13 января: собрание комитета по контролю за сокращением добычи нефти ОПЕК+

Какие бы слухи не ходили вокруг соглашения ОПЕК, официальная информация станет доступна по итогам заседания комитета по мониторингу за соблюдением соглашения в ОПЕК и вне ОПЕК.

Общее сокращение добычи нефти должно составить от 1,7 до 1,8 млн. баррелей в сутки. В этом случае можно будет считать обязательства выполненными в полном объеме.

Учитывая, что у ряда стран могут возникнуть проблемы с исполнением обязательств, рынки будут внимательно следить за результатами встречи. Естественно, от итогов собрания будет зависеть и динамика цен на нефть.

13 января в 16:30 МСК: объем розничной торговли в США (Retail Sales)

Данные будут опубликованы за декабрь и традиционно окажутся крайне волатильными. Показатель имеет непосредственное отношение к динамике ВВП США, поскольку потребительские расходы составляют около 70% американской экономики.

Индикатор не включает расходы на услуги, но дает понимание общей тенденции.

Курс доллара всегда сильно реагирует на существенные отклонения от прогнозных значений рынка. Будь то существенный рост или падение, котировки USD ждет аналогичный сценарий.

17 января в 05:00 МСК: ВВП Китая

Действия ЕЦБ были интерпретированы как смягчение монетарной политики, а не ее ужесточение.


Возможно в СМИ проблема Китая и потеряла свою актуальность по сравнению с ситуацией год назад, но вопрос замедления экономического роста Поднебесной все еще волнует рынки.

Год от года темпы роста ВВП Китая постепенно снижаются. По итогам 2016 года ожидается рост на 6,7%. Год назад это была цифра 6,9%.

Замедление экономической активности Китая как одной из крупнейших экономик мира — глобальная проблема экономического роста. Маловероятно, что Национальное бюро статистики Китая предоставит негативный отчет. Уже не раз подмечалось, что реальные темпы роста ВВП страны отличаются от публикуемых. Как говорится, нет большей лжи, чем статистика.

И, тем не менее, публикация достойна вашего внимания и заслуживает быть упомянутой в ТОП5 событий января.

18 января в 16:30 МСК: индекс потребительских цен в США (CPI)

Данный индекс – один из ключевых индикаторов для ФРС наряду с Nonfarm Payrolls. Последние месяцы инфляция в США набирает обороты и стала предметом пристального внимания инвесторов.

Чем быстрее CPI будет расти, тем активнее ФРС придется ужесточать монетарную политику и сдерживать цены.

Восстановление цен на нефть и начало общего мирового цикла роста инфляции может привести к превышению целевых показателей ФРС, а это будет сигналом для повышения процентных ставок.

Подробнее об Индексе CPI

19 января в 15:45 МСК: заседание ЕЦБ

От 30 до 85! Три прогноза курса рубля на 2017 год
От 30 до 85! Три прогноза курса рубля на 2017 год

Начало года — время делать прогнозы. Поговорим о прогнозах курса рубля на 2017 год. Три подхода — оптимистов, пессимистов и реалистов.

Первое заседание крупного регулятора в 2017 году. В декабре ЕЦБ ошеломил рынки своими изменениями в программе количественного смягчения (QE) о том, что с марта начнет покупать на 20 млрд. евро активов меньше, но программа будет длиться еще 9 месяцев с этого момента, а не 6 месяцев, как обычно.

В конечном итоге действия ЕЦБ были интерпретированы как смягчение монетарной политики, а не ее ужесточение.

От январского заседания стоит ждать подробностей относительно QE, ведь были обещаны изменения и в структуре активов (отмена ограничения по депозитной ставке). Кроме этого интересны новые ориентиры регулятора и ожидания. Не исключено, что в ходе пресс-конференции в 16:30 МСК Драги озвучит несколько важных комментариев, которые изменят баланс сил в паре EUR/USD.

Ну а в целом, все самое важное было произнесено в декабре, поэтому сильных заявлений ближайшие заседания ждать не стоит.

Интересно

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...