Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ОПЕК, ФРС и Brexit – рынки ждет активный февраль

В феврале финансовые новости могут задать новые тренды. на повестке дня соглашение ОПЕК+, протоколы ФРС и Brexit. Каждая из новостей способна внести коррективы в котировки.
contentUrl

Февраль – месяц небольшой, но обычно на рынках он становится одним из важных, т.к. объемы возвращаются и решаются те вопросы, которые были отложены в декабре «до нового года». В этот раз месяц также обещает быть активным, на повестке дня немного важных событий, но они во многом ключевые.

Финансовые новости

12 февраля 14:00 МСК. Ежемесячный отчет ОПЕК

Первый информативный отчет ОПЕК после начала сокращения добычи нефти в рамках уже третьего продления соглашения ОПЕК+ будет опубликован 12 февраля.

Помимо прогнозов по спросу и добыче на рынке нефти, которые, несомненно, всегда оказывают влияние на котировки, особое внимание стоит уделить комментариям относительно того, как выполняется договор.

Наличие большого числа недовольных грозит срыву сделки и обвалом цен на нефть. Если же участники соглашения будут выражать опасения в отношении достаточности объема снижения добычи, это может поддержать рост цен на нефть.

В любом случае, текущий уровень котировок не удовлетворяет требованиям многих членов сделки. Соглашение было продлено, а эффект пока что обратный.

13 февраля 16:30 МСК. ВВП США и CPI

Сразу два сильных индикатора по экономике США будут опубликованы 13 февраля. Динамика инфляции продолжает вызывать вопросы у ФРС. Цены выросли в декабре всего на 2.2% г/г, а Core CPI на 1.9% г/г. Ожидается, что инфляция снизилась в январе до 2.1% г/г и 1.6% г/г соответственно. Такой тренд грозит смягчением монетарной политики Федрезерва с целью поддержки цен. Очевидно, что курс доллара в такой ситуации будет ослабевать.

Первая оценка ВВП США за 4 квартал ожидается на уровне 2.6% кв/кв. Это намного ниже, чем по итогам 3 квартала, когда рост составил 3.4% кв/кв. В подобном замедлении темпов роста явно виновата остановка работы правительства в конце года. Если фактические данные окажутся сильнее прогноза, курс пары EUR/USD может усилить падение.

13 февраля. Голосование по Brexit

Долгожданное и много раз откладываемое голосование по плану выхода Великобритании из ЕС провалилось с первой попытки. Тереза Мэй пообещала предпринять вторую. Уверенность в успехе почти нет.

Документ поддержали всего 202 парламентария из 432. Шансов на победу крайне мало, даже если попыток в итоге будет еще больше. Время поджимает и, если до 29 марта Великобритания не договорится сама с собой, выходить из ЕС придется как есть, без привилегий.

Курс пары GBP/USD за последние 2 недели приблизился к тому уровню, от которого он падал по итогам предыдущего голосования. На текущий момент фунт к доллару торгуется по 1.295. Ожидается, что второй подряд провал отправит британскую валюту далеко за 1.32.

20 февраля 22:00 МСК. Протокол заседания ФРС

Детали самого мягкого за последние несколько лет заседания FOMC будут доступны 20 февраля. Текст протокола расскажет о том, что думали другие участники о необходимости взять паузу в курсе по нормализации монетарной политики, о торговой войне с Китаем и о слабеющих экономических данных США.

Сколько было сторонников у возможности возобновления QE? Обо всем этом сообщит публикация. Если тон риторики регулятора по итогам отчета окажется еще мягче, чем ожидалось, курс доллара ждет большой провал на валютном рынке.

Обсуждение курса рубля с трейдерами читайте на нашем форуме.

Читайте также

Рубль в ТОП5 лидеров роста 2019 года. Что дальше?

3 причины, почему рубль упал

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...