Пара AUD/USD корректируется от максимумов недели

Пара AUD/USD отступает от недельных максимумов, оставаясь выше 200-DMA около 0.7320. Трейдеры парой смотрят на статистику по макроэкономике США.
  • Пара AUD/USD не смогла набрать обороты на фоне позитивных настроений рынка.
  • Доллар США хорошо торгуется в ходе сессии, давя на AUD/USD.
  • Растёт выше 200-DMA, но может скорректироваться до 50% коррекции, прежде чем подняться выше.

Австралийский доллар завершит неделю с понижением, несмотря на тягу к риску на заявлений президента России Владимира Путина, что переговоры с Украиной приняли позитивный оборот. Отражением вышесказанного являются европейские и американские фондовые рынки, зашедшие на положительную территорию, хотя на валютных рынках пары продлевают падение. На момент написания статьи AUD/USD торгуется на 0.7326 (-0.45%).

В то же время доллар торгуется на 98.630 (+0.12%), что является встречным ветром для AUD/USD. Кроме того, растёт доходность казначейских облигаций США благодаря тому, что центральный банк США готовится к повышению ставок на заседании 15-16 марта.

На азиатской сессии глава РБА Филип Лоу предупредил, что заемщики должны начать готовиться к более высоким процентным ставкам, поскольку растущие цены на сырьевые товары, такие как нефть, газ и уголь, оказывают давление на ЦБ, который вынужден повысить ставки для контроля растущей инфляции. Лоу добавил, что ЦБ может повысить ставку на июньском заседании, но это не гарантировано.

С точки зрения данных, из-за пустого австралийского календаря пара AUD/USD зависит от макроэкономики США, хотя на следующей неделе будет сообщено об инфляции в Австралии. На американском фронте потребительские настроения Мичиганского университета снизились с 62.8 в феврале до 59.7, в то время как инфляционные ожидания выросли до 5.4% с 4.9% в предыдущем чтении.

AUD/USD: технический прогноз

Пара AUD/USD продолжает расти, но торгуется чуть выше 200-DMA на 0.7317. Следует знать, что ценовая динамика в четверг и пятницу формирует «бычий пинцет», а это означает, что разворот ралли, который начался 28 января, может скорректироваться, прежде чем возобновиться.

AUDUSD

Тем не менее, первой поддержкой для AUD/USD будет 200-DMA. Прорыв обнажит слияние 50-DMA и 50% коррекции в районе 0.7196-0.7205, за которым следует золотое сечение (61.8%) на 0.7148.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...