Прогноз по курсу рубля, цене на золото и индексу S&P500 на сегодня

Уровни российского рубля в районе психологической "сотни" уже не кажутся из раздела фантастики. Тем более, можно предположить, что горизонталь в 100.00 – будет не пределом. Эффект от экономических потерь на Россию будет только увеличиваться – обычный кумулятивный эффект, отложенный во времени.

Пара USD/RUB в четверг, на фоне вторжения России в Украину, протестировала историческую горизонталь в 90.00. В пятницу мы увидели откат к 83-й горизонтали, под действием фиксации прибыли и, не менее активного, закрытия убытков. Здесь стоит вспомнить очень интересное правило валютного рынка в такие исторические моменты – валюта страны, которая является интервентом, в первые дни военного столкновения имеет свойство не только упасть, но ещё и укрепиться. Логика проста — расчёт рынка на быстрый блицкриг и минимальные финансовые потери в ходе проведения военной операции. Что, собственно, и случилось с российским рублём.

Рынок в этот раз, похоже, ошибся. Кроме того, что против России вводятся санкции в виде отключения SWIFT и закрытия воздушного пространства для полётов из страны, Российская Федерация начинает погружаться в долгоиграющий конфликт с аналогичными долгосрочными последствиями. Теперь рынок рассуждать будет просто: каждый день конфликта – это огромные финансовые издержки для страны, что никак не вяжется с укреплением национальной валюты.

Из всего можем делать два вывода. Первый – в понедельник, с учётом принятых Евросоюзом и остальных стран решений, можем увидеть открытие пары USD/RUB с огромным гепом вверх. Второе – уровни российского рубля в районе психологической «сотни» уже не кажутся из раздела фантастики. Тем более, можно предположить, что горизонталь в 100.00 – будет не пределом. Эффект от экономических потерь на Россию будет только увеличиваться – обычный кумулятивный эффект, отложенный во времени:

По золоту пока обрисуем такой базовый сценарий – снижение котировок до пробитого недельного даунтренда и отскок вверх, в районе уровня 1840 с походом в сторону горизонтали 1920.00. Красиво и сердито:

Индекс S&P500 отскочил от горизонтали 4260 и бодро полетел вверх. А вот на севере котировки могут встретить, и не без основательно, сопротивление в виде уровня 4550, от которого и могут полететь вновь вниз:

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...