Рынки ждут снижения ставок и от ЕЦБ, и от ФРС в этом году

Риски жесткого Brexit пока сдерживают рост европейских рынков, но ожидания снижения процентных ставок ЕЦБ и ФРС повышают вероятность продолжения роста.

Основные европейские рынки в ближайшее время имеют все шансы продолжить свой рост в ожидании снижения учётных процентных ставок мировых регуляторов на фоне ухудшения прогнозов по росту экономики Германии на 2019 и 2020 годы.

мировая экономика

Теперь участники рынка ждут снижения процентной ставки ЕЦБ к концу года на 10 базовых пунктов.

Аналогичных действий инвесторы ожидают и от ФРС США после того, как рост занятости в США в мае резко замедлился.

От более существенного роста европейские рынки в ближайшей перспективе при этом будет удерживать некоторая осторожность инвесторов из-за неопределенности в отношении следующего премьер-министра Великобритании и выросшей вероятности Brexit «без сделки» с Евросоюзом.

Если говорить об отдельных рынках региона, то, например, ситуация на фондовом рынке Франции будет во многом определяться корпоративными новостями. Внимание участников рынка в последнее время приковано к ситуации с концерном Renault. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что страна готова уменьшить свою долю в компании Renault для укрепления альянса с японским автопроизводителем Nissan. Компания Renault уже состоит в альянсе с японскими Nissan и Mitsubishi, но партнерство стало проблематичным с момента ареста в ноябре прошлого года руководителя альянса Карлоса Гона.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Прогноз по евро, золоту и S&P500: Nonfarm Payrolls спутал рынкам все карты

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...