Сентябрь на форекс: почему вырастет доллар и золото, а нефть упадет?

Доллар, нефть, золото в сентябре могут изменить направление своего тренда в связи с предстоящими событиями. На что обратить внимание трейдеру?
contentUrl

Сентябрь – традиционно месяц наращивания активности на рынках после летних каникул. В этот раз экономические события также будут способствовать заинтересованности инвесторов в торговле и анализе. Несколько важных экономических событий могут зародить новые тренды.

деньги, время

16 сентября 05:00 МСК. Объем промпроизводства в Китае за август

Производственный сектор – двигатель экономики Китая. В июле он дал сбой и замедлился до 4.8% г/г после сильного роста в июне. В августе рынки ждут восстановлению до 5.2% г/г.

Промышленности Китая важно вернуть прежние темпы роста, чтобы снизить опасения вокруг торгового спора с США и о постепенном замедлении мировой экономики.

Если замедление темпов роста продолжится, могут упасть цены на сырьевые ресурсы и валюты, кроме золота.

19 сентября 14:00 МСК. Заседание Банка Англии

Крайняя дата принятия решения по Brexit наступает в конце октября и Банку Англии пора агрессивнее выступать с заявлениями, чтобы успокоить рынки в преддверии предстоящих изменений.

Процентная ставка довольно низка и составляет 0.75%, но это не означает, что регулятор не сможет ослабить курс фунта своими голубиными комментариями.

18 сентября 21:00 МСК. Заседание ФРС США

Событие месяца на валютном рынке – заседание FOMC. На этот раз будут обновлены прогнозы по экономике США и процентным ставкам (dot plot). Рынку очень важно получить новую картину по ожиданиям ФРС относительно ее же курса монетарной политики и сколько снижений ставки прогнозировать на будущее.

Сейчас рынок с вероятностью 89% ждет, что на заседании ставка упадет еще на 0.25 п.п. до <2.0%. На октябрьскую встречу закладывают еще одно снижение с вероятностью 50%.

Это все очень серьезно, и задача FOMC сейчас – сгладить происходящее волнение и быть убедительнее. На прошлой встрече было заявлено, что больше снижений ставок не планируется в ближайшее время.

Если сейчас это повторится, курс доллара США может ждать сильный рост.

23 сентября 10:15-11:00 МСК. Индексы PMI в зоне евро

Индексы деловой активности традиционно являются неплохим двигателем котировок в случае высокой волатильности по сравнению с прогнозом.

Производственная сфера еврозоны переживает не лучшие времена и активность падает. Хорошо бы ей выйти в плюс, где в совокупности с сильным ростом сферы услуг можно было бы поддержать общий восходящий тренд экономики еврозоны. Композитный индекс PMI еврозоны был на уровне 51.9 в июле, тогда как в конце прошлого года уверенно держался в районе 54.

Курс рубля в сентябре: 65 или 68 за доллар?

Конец 2019 года – последний шанс купить биткоин по вменяемой цене

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...