Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Сложности Brexit = сложности фунта

Фунт стерлингов остается в напряжении от Brexit. Переговоры со всех сторон продолжаются, однако весомых успехов не приносят. Это создает сложности для валюты.
contentUrl

В начале марта фунту стерлингов пришлось непросто. Источник продаж остается известным — это любые новости, так или иначе касающиеся Brexit.

Brexit в тупике?

На прошлой неделе сразу несколько источников — и из Евросоюза, и из Великобритании, — заявили, что переговоры по Brexit зашли в тупик.

ЕС отклонил британские поправки к соглашению о выходе Великобритании из состава альянса. Кроме того, Палата лордов в минувшую среду приняла поправку, которая подразумевает наличие в будущем договоренности о таможенном союзе с ЕС. Это прибавит проблем Премьер-министру Терезе Мэй (Theresa May), которая и так бьется с постоянно возникающими на пути к Brexit проблемами и препятствиями.

К пятнице стало известно, что переговоры между британскими и европейскими политиками все-таки идут — не без сложностей, но явно в продуктивном направлении. Однако инвесторы уже забеспокоились и теперь совсем не уверены, что выход из тупика в переговорах будет найден.

На этой неделе парламенту Великобритании снова предстоит голосование по соглашению Brexit, но до этого времени ЕС хочет увидеть поправки относительно ирландской границы. Это держит фунт в напряжении.

Техническая картина по GBPUSD

Рассматривая динамику GBPUSD на 4-часовом графике, наблюдается ускорение развития нисходящего тренда с пробоем линии поддержки актуального коридора. Котировки могут переместиться в нижний проекционный канал и снизиться к уровню 1,2830. Сопротивление находится на отметке 1,3100.

GBPUSD на 4-часовом  графике

GBPUSD на 4-часовом графике

На часовом графике краткосрочный тренд демонстрирует преодоление линии поддержки среднесрочного коридора. Stochastic: пребывание в зоне перепроданности указывает на стабильность нисходящей динамики и может также предупреждать о приближении отката. Его стоит ждать после закрепления котировок в новом канале.

GBPUSD на часовом  графике

GBPUSD на часовом графике

Следите за обновлением новостей рынка на странице Facebook от Фортрейдер.

Читайте также

Стоит ли готовиться к падению курса рубля?

Почему вырос фунт? Парламент голосует по новому плану Brexit

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...