Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Судьба мировых рынков будет решаться на саммите G20

Июнь насыщен фундаментальными событиями. На следующей неделе состоится заседание ФРС, потом пройдет встреча «Большой двадцатки», что и даст направление глобальному рынку.
contentUrl

Европейские инвесторы ждут саммита «большой двадцатки» (G20), который пройдет в Осаке 28-29 июня. Несмотря на то, что в последнее время участники рынка настроены достаточно пессимистично относительно возможных перспектив подписания финального торгового соглашения между Китаем и США на полях саммита, как это ожидалось ранее, все же эта встреча остается достаточно важным событием для мировых рынков.

мировая экономика

Инвесторы также ждут ближайшего заседания ФРС США 18-19 июня, предполагая, что регулятор, вероятно, сохранит ставку на текущем уровне в 2,25-2,5%, а уже в июле ставка может быть понижена. Между тем, президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал политику американского финансового регулятора, заявив, что базовая процентная ставка ФРС слишком высока, а евро и другие валюты обесценены в отношении доллара, что вредит американской экономике.

Если говорить о внутренних вопросах европейского региона, то по-прежнему в центре внимания остается проблема с дефицитным бюджетом Италии. Ранее министры финансов стран еврозоны поддержали заключение Еврокомиссии о том, что меры в отношении бюджетной ситуации в Италии оправданны, и эта страна должна принять надлежащие меры для соответствия критериям. При этом Еврокомиссия заявляла, что готова обеспечить применение дисциплинарных мер в отношении Италии из-за ситуации с бюджетом, если критерии не будут соблюдаться.

В свою очередь во Франции премьер-министр страны заявил о планах властей по «историческому снижению налогов», в частности, по сокращению налогов для домашних хозяйств в общей сложности на 27 млрд евро за президентский срок Эммануэля Макрона и отмене налога на проживание для всех французов.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Атака на танкеры с нефтью привела к росту цена на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...