Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Вас должен привлекать доллар!

Доллар США выглядит привлекательным по всем фронтам, и макроэкономическая статистика это доказывает. Пока стоит присмотреться к продажам GBPUSD.
contentUrl

Из-за низкой волатильности инвесторы отдают предпочтению доллару, который позволяет получать прибыль на разнице процентных ставок. В результате, курс доллара, по отношению к основным валютам, достиг четырехмесячного максимума.

Покупать ли сейчас доллар, и против каких валют это выгоднее всего делать? Или же рост доллара будет ограничен и стоит готовиться к продажам? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Николай Дудченко, независимый финансовый аналитик.

— Я уже отмечал в своих предыдущих обзорах, что доллар должен выглядеть привлекательным с точки зрения покупок в среднесрочной перспективе. Давайте еще раз пройдемся по ключевым пунктам, собственно, и определяющим причины такой привлекательности.

Сила американской экономики

Здесь в первую очередь нужно говорить об уровне безработицы, который остается на исторически низких отметках (+3,6%). Это означает, что в ближайшей перспективе спад потребления Америке не грозит. Публикация последнего индекса ISM в производственном секторе также всех обнадежила. Индикатор вновь вернулся на уровень выше 50 пунктов после 6 месяцев нахождения под критической отметкой.

Классический индикатор рецессии — кривая доходности государственных ценных бумаг хоть и пытается развернуться (есть инверсия между 3 месячными векселями и 5-летними облигациями), все еще выглядит вполне прилично. По крайней мере, инверсии бенчмарок — YTM 3 месячных и 10 летних трежариз — не наблюдается. Это говорит о том, что до панических настроений всё же далековато.

Ключевые американские индексы попросту забыли, как падать, что вызывает некоторые опасения. Между тем, стоит обратить внимание вот на что: если определить классический пузырь как превышение доходности безрисковых инструментов над доходностью фондового рынка, то пузыря на рынке США сейчас не наблюдается, хоть доходность американской фонды и продолжает снижаться.

Денежно-кредитная политика

Судя по последним заявлением Пауэлла, прозвучавшим на текущей неделе, ждать того, что ФРС пойдет на смягчение прямо в ближайшей перспективе, не стоит.

Однако, несмотря на то, что регулятор еще в прошлом году заявлял об отсутствии оснований для перехода к стимулирующей ДКП в 2020 году, мы считаем, что ФРС все-таки будет вынуждена это сделать в этом году, просто чуть позже. Триггером, кстати, может послужить главная страшилка текущего года – коронавирус. Более 400 американских компаний уже заявили о возможном влиянии пандемии на финансовые результаты Q1.

Внешние факторы

Мы уже упоминали, что доллар тоже иногда воспринимается рынком, как защитный актив. Учитывая влияние коронавируса на глобальную экономику (стоит, кстати, помнить, что больше всего пострадает именно главный конкурент США, Китай) можно ожидать, что на определенном этапе доллар может выступить в роли фаворита.

Вывод

GBPUSD

GBPUSD

Мой взгляд на американскую валюту продолжает оставаться умеренно оптимистичным. Я рекомендую рассматривать доллар США с точки зрения возможности покупки. Из ключевых валютных пар FOREX лучше всего рассмотреть GBP/USD. Пара недавно протестировала 200 скользящую среднюю и оттолкнувшись отправилась вниз, что дает определенное пространство медведям для продолжения атаки. При продолжении снижения целью вполне может стать 1,25000.

Читайте также

Нефть, рубль, ОПЕК и коронавирус – тренды февраля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...