Вокруг фунта один негатив, но рынок пока не торопится его продавать

Британский фунт стерлингов имеет сейчас все шансы на масштабное снижение в паре с долларом США, но рынок явно верит в его силу и так просто не сдается. Сессия среды для пары GBPUSD прошла в снижении после обновления пика на уровне 1,3759, однако уже сегодня «британец» нацелен на стабилизацию и восстановление позиций. Краткосрочно пара GBPUSD может вырасти до 1,3700, но в случае зацепления выше этой отметки цель восстановления переместится на 1,3750.

С точки зрения фундаментального анализа, вокруг фунта один негатив. Взять хотя бы готовность Великобритании ввести новые карантинные меры для въезжающих в страну из Африки и Южной Америки — людей планируется размещать в так называемых карантинных отелях, чтобы не допустить распространения новых штаммов COVID-19. Великобритания стала первой из европейских стран, которая перешагнула порог в 100 тыс. человек смертности от коронавируса и стала лидирующей в мире по столь печальному показателю, как количество смертей на 100 тыс. человек. К администрации Бориса Джонсона явно есть вопросы в плане эффективности тех мер, что предпринимает правительство в борьбе с ковидом.

Учитывая, что экономика Великобритании в первом квартале 2021 года с большой долей вероятности продолжит сползать в минус из-за локдауна, позитива здесь для фунта нет никакого. Кроме того, доллар выглядит достаточно сильным. Однако рынок явно верит в потенциал фунта после совершения Brexit и не торопится его продавать.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...