Волновой анализ Форекс на октябрь с сигналами: EUR/USD – продажа к 1,04, GBP/USD в восходящем тренде, USDJPY – покупка к 132

Волновой форекс прогноз на октябрь, торговые сигналы по евро, фунту и йене с разметкой графиков. Торговые сигналы на октябрь: евро - продажа, йена - покупка

Сентябрьская неопределенность сменилась активностью на основных валютных парах. От ФРС трейдеры не дождались никакой конкретики, поэтому теперь их основная цель – поиск новых драйверов для движения на Форекс. Посмотрим, какие сигналы дают евро, фунт и йена, и как на них можно заработать.

Волновой анализ Форекс на октябрь с сигналами

Волновой анализ EUR/USD на октябрь: интрига продолжается

Волновой анализ EUR/USD на октябрь
Волновой анализ EUR/USD на октябрь

Пара евро / доллар переходит в октябрь месяц в смешанном состоянии. Ключевыми факторами, влияющими на ее динамику, являются состояние экономики Китая и риски замедления глобальной экономики, а также действия ФРС в плане ужесточения монетарной политики.

Сентябрьское заседание ФРС, которого рынки с надеждой ждали более полугода, закончилось ничем. Впрочем это скорее плюс для финансовых рынков, нежели минус, учитывая, что в случае повышения ставки паника, которая бы началась на фондовом рынке США, вполне могла перекинуться на прочие финансовые рынки (так называемый «эффект финансового заражения»). Так что интрига продолжается.

  • В результате паре EUR/USD достаточно сложно определиться с направлением движения. Для движения вниз необходимо повышение ставки. Для роста – нужно подтверждение, что ставки повышать не будут.
  • С точки зрения волнового анализа, глобальный цикл продолжает оставаться нисходящим, но находится на стадии пятой волны, то есть нисходящий потенциал, по сути, исчерпан и долгосрочных сигналов на продажу нет.
  • Малый среднесрочный цикл – восходящая коррекционная волна №3 от глобального нисходящего тренда. Малые краткосрочные  циклы показывают смешанную картину.

Агрегированная картина по циклам представлена в таблице ниже

Волновой анализ EURUSD на октябрь

С позиции трейдинга на валютной паре EUR/USD мы имеем среднесрочный сигнал на покупку с целями 1,17 и 1,23 и краткосрочный сигнал на продажу с целями 1,11 и 1,04. В целом же техническая картина нейтральна и для ее изменения нужны серьёзные фундаментальные факторы.

Волновой анализ GBP/USD на октябрь: в сильном восходящем тренде

Волновой анализ GBP/USD на октябрь
Волновой анализ GBP/USD на октябрь

В октябрь валютная пара фунт / доллар переходит в несколько плачевном состоянии. Конец сентября выдался исключительно неудачным для британской валюты. Главным разочаровывающим фактором, пожалуй, стал сигнал со стороны Банка Англии о том, что повышения ставок в ближайшем будущем ждать не стоит. Последовавшая после этого череда негативной макроэкономической статистики лишь укрепила инвесторов во мнении, что Центробанк не собирается ужесточать монетарную политику. Хотя если абстрагироваться от краткосрочных колебаний и посмотреть на картину в целом, то фунт продолжает колебаться в относительно узком диапазоне без ярко выраженной тенденции.

Говоря о волновом анализе, стоит отметить, что пара GBP/USD характеризуется значительным восходящим потенциалом. В результате мы имеем два долгосрочных сигнала на покупку. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что краткосрочные циклы характеризуются в том числе и нисходящими сигналами.

Более детально картина по сигналам, направлениям и целям представлена в таблице ниже.

Волновой анализ GBP/USD на октябрь

Итого, волновая картина по GBP/USD на ближайшее будущее неопределенна. Долгосрочный восходящий тренд все еще актуален, но для его актуализации нужны дополнительные сигналы со стороны Банка Англии или хотя бы макроэкономических данных.

Волновой анализ USD/JPY на октябрь: покупка к 132

Волновой анализ USD/JPY на октябрь
Волновой анализ USD/JPY на октябрь

Иена в последнее время колебалась в очень узком диапазоне (119,20-121,50). Такая ситуация является ненормальной и явно требует развязки.

С точки зрения фундаментального анализа картина по паре USD/JPY является смешанной. С одной стороны иена в последнее время используется инвесторами в качестве валюты-убежища, что не дает паре расти выше 121,50. А с другой – макроэкономические данные выходят весьма неважные, что способствует росту пары и не дает ей опускаться ниже 119.

Итого, для развития тренда паре доллар / йена нужно вырваться за границы диапазона 119,20-121,50. Пока этого не произошло техническая картина остается нейтральной.

Что касается результатов волнового анализа, то можно отметить следующее:

  • Долгосрочный восходящий цикл по паре находится в конце 5-ой импульсной волны и фактически исчерпал себя.
  • Среднесрочный цикл, все еще выглядит перспективно (находимся в районе третьей волны) со значительным потенциалом роста.
  • Краткосрочно пара смотрит вниз, хотя потенциал движения невелик.

Текущая агрегированная картина по циклам представлена в таблице ниже.

Волновой анализ USD/JPY на октябрь

Как видим, с позиции волнового анализа по паре USD/JPY картина смешанная – долгосрочные сигналы на покупку и краткосрочные – на продажу. Тем не менее, базовым сигналом по результатам волнового анализа является покупка пары с целями в район 132 и выше.

Прогнозы форекс на октябрь

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (3)

  1. Надо отметить — повышенный спрос на доллар в третьей декаде октября дал очередной гребень и опять снижение. Море волнуется раз…

    1. Вполне возможно, что со спросом на доллар уже все устаканилось, и очередной гребень будет сравнительно ниже. Главное, не упустить такой момент, успеть использовать его.

  2. Трейдерам стоит проявить максимум внимания накануне 28 октября. Ведь в в этот день и 29 октября состоится очередное заседание ФРС.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...