Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

4 «за»! Курс евро будет падать

Валютная пара EUR/USD сменила динамику на нисходящую и формирует потенциальную фигуру разворота тренда. Высока вероятность падения курса евро к уровню 1,15.
contentUrl

Техническая картина в паре евро/доллар отчетливо отражает угрозу для дальнейшей восходящей динамики курса единой валюты. В рамках бычьего тренда, наблюдаемого с середины апреля, на графике Н4 сформирована тройная вершина, которая потенциально может превратиться в голову и плечи, если в рамках внутридневного закрытия будет пробита «линия шеи» с текущим значением в области 1,1850, что приведет к снижению пары в область августовского минимума 1,1660.

Можно ли отметить смену восходящего тренда в паре EUR/USD на нисходящий и планировать продажи евро с целями 1,1660 1,1296 (максимум середины июня) и 1,1110 (минимум конца мая)?

Разумно продавать EUR/USD от 1.18

Анастасия Игнатенко, ГК TeleTrade: Действительно, по итогам начала недели на дневном графике курса EUR/USD можно констатировать смену направления и пробой линии поддержки шестимесячного тренда на повышение. Переломной точкой стал факт пробой уровня 1,1820$ вниз — нижняя граница консолидации, наблюдавшейся на протяжении 5 недель.

Технический прогноз валютной пары евро/доллар

Технический прогноз валютной пары евро/доллар

Кто-то из опытных игроков разглядел в этой консолидации фигуры разворота, такие как «голова-плечи», кто-то «алмаз», кто-то просто играл выход из диапазона 1,1820-1,2060$. В любом случае итоги вторника зафиксировали выход вниз, а это значит, что единая европейская валюта не только может, но и должна реализовать ширину данной консолидации и ширину 6-месячного канала вниз. А это указывает на высокую вероятность отката пары в район 1,1580-1,1620$ и к уровню 1,1550$, где находится уровень медленной скользящей средней ЕМА100 на днях.

Промежуточной остановкой может выступить разве что уровень 1,1690-1,17$, других значимых уровней на графике курса нет.

Таким образом, логично занимать позиции на продажу единой европейской валюты в паре с долларом США, используя рост курса до 1,18-1,830$, как возможность захода в «короткую» позицию с более высоких рубежей.

Вполне возможно снижение EUR/USD к 1,15

Михаил Мащенко, eToro: Есть несколько причин для дальнейшего падения курса EUR/USD и его возврата в диапазон 1,1492-1,0528, в котором пара находилась 2,5 года; помимо грядущего сокращения баланса ФРС и ожидаемого снижения долларовой ликвидности.

  • Ослабление поддержки Меркель — главы крупнейшей экономики ЕС. Инвесторы будут внимательно следить за ее попытками сформировать коалиционное правительство.
  • Сомнения трейдеров насчет нормализации монетарной политики еврозоны. Властям не выгоден высокий курс, а значит стоит ожидать меньшее число “агрессивных” заявлений регуляторов и уход в более “голубиную” риторику.
  • Настроения по доллару улучшаются: игроки вновь рассчитывают на повышение процентной ставки — ожидания составляют 60%.
Технический анализ пары евро/доллар

Ключевые технические уровни в паре EUR/USD

Единая валюта не смогла уверенно пробить уровень в 1,20, что ослабляет мотивацию быков действовать также активно, как и раньше, а, значит, при движении котировок ниже 1,1700, вполне можно ожидать снижения курса до 1,1500. При должной новостной поддержке со стороны ФРС и после фактического старта программы ведомства по сокращению баланса, EUR/USD имеет все шансы отправиться к нижней границе боковика в среднесрочной перспективе.

У евро есть возможность углубить коррекцию

Иван Капустянский, Forex Optimum: Валютная пара евро/доллар пробила важный уровень 1,183 и продолжает снижаться. Более того, котировки также преодолели 50-тидневную скользящую среднюю. В этой связи, если котировкам в ближайшее время не удастся вернуться выше нее, есть высокая вероятность дальнейшего усиления коррекции с ориентиром 1,16 – 1,58 в рамках технической фигуры тройная вершина.

Технический анализ EUR/USD

Прорыв пары евро/доллар ниже 50-тидневной скользящей средней

С точки зрения фундаментальных факторов есть также ряд причин, которые обеспечат топливом рост доллара. Немаловажную роль в этом, конечно, сыграло заседание ФРС США, прошедшее в среду. Его основной идей стало сокращение баланса регулятора уже в октябре текущего года.

Также, безусловно, доллар поддерживает технический фактор. Фактически с начала года он находится под давлением. Более того, на этом фоне американская валюта краткосрочно может впасть в другую крайность, а именно эйфорию. То есть все новости будут восприниматься инвесторами позитивно. Так в целом не особо примечательно с точки зрения риторики выступление Джанет Йеллен было воспринято нейтрально-позитивно. Сегодня в свою очередь выступит Д. Трамп. От него ждут подробности плана налоговой реформы. Однако даже если он опять не даст конкретики есть вероятность, что рынки все равно отреагируют положительно.

Чисто технический анализ

Божена Клименко, «АНАЛИТИКА Онлайн»: Пара EUR\USD сменила динамику – восходящую на нисходящую. Ключевым сопротивлением с 31 августа по 25 сентября было значение 1,1875, установленное по ценам close. На протяжении всего этого периода было достаточное количество ложных забросов. Тем не менее, во вторник уровень сопротивления 1.1870 был пробит без ретеста.

Форекс прогноз по евро/доллару

Прогноз валютной пары евро/доллар

Ожидаем коррекцию на первом уровне поддержки в области 1,1740-1.1700. Медвежий сценарий таков: на дневном графике есть значение 1.1700, он же уровень поддержки, он же возможная линия «шеи». Если цена не пробьет 1.1700 и сформирует отбой с целью в область 1.1870-1.19150, предположим, что это будущее правое плечо.

Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...