Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Чем хуже доллару, тем лучше золоту. Прогноз на начало сентября

Прогноз цен на золота на начало сентября говорит о формировании восходящего канала. Фундаментально активность доллара поддерживает цену на золото.
contentUrl

К концу августа 2017 года цена на золото поднялось к максимумам с ноября 2016 года на слабости доллара США. Этот фактор, как ни крути, является основным в «разгоне» цен на драгоценный металл. Пиковая отметка августа находится на уровне $1331,90. Фундаментальная картина подсказывает, что это может и не быть пределом.

Чем хуже доллару, тем лучше золоту

Против американской валюты играет её репутация, сложившаяся в последние 9 месяцев. После того как предвыборная кампания президента Трампа не нашла ни одной точки соприкосновения с действительностью, симпатии к доллару угасли. Доллар должен был дорожать на ужесточении кредитно-денежной политики Федрезерва (выполнено, но не сработало как драйвер), на сокращении баланса ФРС (время начала распродаж неизвестно, но ещё может сработать), на политических и экономических реформах администрации Трампа (самый слабый фактор с минимальной возможностью для реализации). Кроме того, отставание ряда макроэкономических индикаторов от ожиданий — инфляция, например, — сейчас способствует формированию весьма скептического взгляда на план повышения процентных ставок США в 2018 году. Если ранее считалось, что первое из них случится в марте, то сейчас эти сроки перенеслись на июнь.

Чем хуже доллару, тем лучше для золота. Это рыночное правило работает безупречно.

Кроме описанной выше корреляции, есть ещё физический спрос на золото. Со стороны глобальных Центробанков он заметно расширился весной, летом вступил в период стабилизации, а осенью, когда «уязвимые места» мировых экономик могут быть вновь «обнажены», он готов вернуться к росту, чем сможет поддержать цены.

Золото выстраивает восходящий канал

С точки зрения технического анализа, последние 2 года золото выстраивает коридор восходящего тренда. Если его первый микроцикл закончился в декабре 2016 года, то сейчас наблюдается развитие нового импульса в бычьей фазе тренда. В среднесрочной перспективе основной целью восходящего движения золота может являться максимум предыдущей фазы — 1375,13$. В более долгосрочном плане целью роста цены на золото может выступить значимый психологический уровень — отметка 1500 долларов за тройскую унцию золота.

Цена на золото. Недельный график.

Цена на золото. Недельный график.

Техническая картина по золоту в краткосрочном плане иллюстрируется довольно стабильным восходящим трендовым коридором. После преодоления последних значимых годовых максимумов и установления нового, металл имеет перспективу уйти на коррекцию. Ближайшим уровнем поддержки и целью краткосрочной коррекции может являться уровень предыдущих пиков — 1296,06. При появлении на рынке пессимистических настроений или новой информации коррекция может углубиться до линии поддержки среднесрочного восходящего канала — отметки 1233,14. Значимой целевой отметкой на линии сопротивления такого канала можно считать значение 1360, которое станет промежуточной среднесрочной целью роста.

Цена на золото. Месячный график.

Цена на золото. Месячный график.

Внимание! Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...