Прогноз пары доллар / йена на сентябрь: закончилась ли коррекция?

Валютная пара USD/JPY остается в состоянии коррекции. Рынки ждут прорыва бокового канала, чтобы начать активную торговлю йеной на Форекс.

C фундаментальной и технической точки зрения валютная пара USD/JPY сейчас очень интересна для рассмотрения.  После периода волатильности на глобальных рынках, исходящего прежде всего от Китая, на время изменившего расстановку рыночных сил, японская валюта пользовалось повышенным спросом и укреплялась с максимумов середины августа (125.25) до уровней минимумов декабря 2014 года – 116.00.

Японская йена прогноз

Японская йена – на пороге нового тренда

Укрепление йены было вызвано, прежде всего, двумя факторами:

  • во-первых, стремлением глобальных инвесторов уйти в надежные активы и переждать период турбулентности (таким активом на время выступила японская валюта, традиционно являющаяся валютой-убежищем);
  • во-вторых, заложенная в ценах уверенность рынка в повышении процентной ставки ФРС в сентябре была поколеблена на фоне девальвации Китаем своей национальной валюты, и эта уверенность должна была быть полностью отыграна назад закрытием длинных позиций по USD/JPY.

Рост йены к доллару был стремительным, быстрым и эмоциональным. На волне панических распродаж на рынках акций Азии и Европы, так называемый «черный понедельник», валюта опускалась к минимумам 2014 года. Как показывает практика, такие эмоциональные движения рынка, формируемые, прежде всего, на негативном новостном фоне и резком падении интереса к риску, всегда также быстро и резко отыгрываются назад.

Доллар / йена, уровень поддержки

Так произошло и в этот раз. Уже на следующий день после «черного понедельника», 24 августа, валюта откатила назад и «нащупала» поддержку на уровне 118.00 Тем не менее создалось положении, когда казалось, что долгосрочный восходящий тренд, берущий свое начало с 2012 года, был сломлен.

В последней нашей статье, посвященной USD/JPY, когда рынок ожидал прохода уровня 124.45 и устремления сразу к 125.80, мы были более скептически настроены, и ожидали сильной коррекции перед возобновлением движения. Но никто даже не догадывался, что Китай станет главным поставщиком негативных новостей на ближайшие несколько недель и основным дестабилизатором мировых глобальных рынков.

«Однако мы не думаем, что прохождения уровня 124.40-124.44 будет быстрым и легким. Несмотря на подавляющую силу американского доллара нам видится, что, перед тем как пара найдет силы пройти это уровень, впереди у нас еще несколько коррекций и откатов. Так ближайшая поддержка находиться на уровне 123.72-123.80…»

В настоящий момент, когда китайский площадки, поддержанные регулятором, пытаются нащупать дно и показывают рост уже несколько дней подряд, можно предположить, что основная волна нестабильности мировых рынков акций позади. Мы рассмотрим USD/JPY в горизонте нескольких недель, потому что, возможно, сейчас происходит формирование новой, среднесрочной тенденции.

Технический анализ пары доллар / йена

Технический анализ пары доллар / йена

Оттолкнувшись от 118.00, пара доллар / йена подрастала, где уперлась в значимый уровень сопротивления 121.70. Затем последовала коррекция до 118.00 . Таким образом, она образовала рендж 121.75-118 со срединным уровнем 120.40-120.60, который сейчас выступает как уровень сопротивления.

Основной вопрос, который задают сейчас трейдеры, работающие на USDJPY: закончилась ли коррекция или впереди  нас еще ждет новый импульс снижения и укрепления JPY. Ответ на этот вопрос лежит в фундаментальной плоскости.

С технической точки зрения в горизонте нескольких недель мы рассматриваем, что пара USD/JPY продолжит торговаться внутри коридора 118-121.75, и едва ли можно говорить о том, что коррекция закончена. Мы ожидаем новый импульс снижения, который, возможно, протестирует уровень 118.75, и при его проходе возможно дальнейшее снижение до 115.55.

В меньшем временном масштабе мы смотрим позитивно на валютную пару USD/JPY. Во вторник 9 сентября пара тестировала сильный уровень сопротивления 120. Мы также не думаем, что эта отметка сможет быть пройдена сразу, и определенно последует откат, который будет использован участниками рынка, как возможность для покупки.

Большой объём крупных заявок на покупку сосредоточен в районе 118.90-118.20. Откуда, как мы ожидаем (118.95-119.40), сможет сформироваться восходящий импульс, который сможет начать тестировать верхнюю границу канала 121.66.

Торговля USD/JPY в сентябре

Не исключено, что проблемы в Китайской экономике вынудят Банк Японии пойти на расширения мер помощи и QE, что окажет давления на японскую йену, хотя в тоже время шансы на поднятия ставки ФРС поддержит доллар США.

Прогноз йены представлен в 97 номере форекс журнала

Прогнозы форекс на сентябрь
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...