Риск продолжения падения акций Роснефти к 478 и 470 рублям остается

Роснефть

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Роснефти выросли на 0,27%. Цена на закрытии составила 495,6 руб. Бумаги торговались чуть хуже рынка. Объем торгов составил 3,7 млрд руб.

Краткосрочная картина

В понедельник бумаги Роснефти начали торги ростом к отметке 502. После этого цена вернулась под уровень сопротивления 498. Была попытка пробоя поддержки 484, но участники рынка снова защитили рубеж. Ожидаю сегодня продолжение бокового движения в диапазоне 484–498.

Для продолжения up-тренда в область 548–560, котировкам нужно закрепиться выше сопротивления 498. Пока это не произошло, риск продолжения падения с целями на 478 и 470 остается.

Отметку 478 можно использовать для наращивания длинных позиций, выставив отложенный ордер на покупку. Среднесрочный взгляд на акции Роснефти позитивный.

На 4-часовом графике кривая RSI находится в нейтральной зоне на отметке 49 п. На индикаторах RSI и MACD расхождений с графиком не наблюдается. Цена находится под скользящей средней EMA, что указывает на слабость покупателей. Большая часть этих факторов указывает на снятие перекупленности и запас для дальнейшего up-тренда. В первую очередь необходимо следить за отработкой уровней сопротивления и поддержки: 498 и 484.

  • Сопротивления: 498 / 505 / 514
  • Поддержки: 484 / 478 / 470

Внешний фон

Внешний фон с утра умеренно негативный. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,4%. Азиатские индексы торгуются в красной зоне. Нефть Brent в минусе на 0,6%.  Текущая ситуация дает основание предположить, что при сохранении фона открытие торгов в акциях Роснефти пройдет ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Долгосрочная картина

Роснефть — первая нефтяная компания, акции которой вернулись к уровням, наблюдаемым до февральско-мартовской распродажи. С минимумов ноября котировки Роснефти выросли на 40%.

Кривая RSI находится в зоне перекупленности около отметки 66 п., гиcтограмма MACD не показывает расхождений с движением цены, что говорит о запасе сил покупателей для дальнейшего роста.

Предыдущая недельная свеча доходила до уровня поддержки 485 и закрепилась выше него, что говорит в пользу покупателей.

На мой взгляд, сформированное движение цены стремится к области 548–560. Глобальная цель роста находится на уровне 620.

Если на текущей неделе бумаги закроются ниже 485, то целью падения может стать следующий важный уровень 470.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...