Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рост без фундамента. 3 прогноза по евро-доллару на начало апреля

Рост или падение EURUSD в апреле? Прогнозы экспертов ссылаются на рост по техническому анализу и на падение по фундаментальным факторам.
contentUrl

Пара EUR/USD продолжает снижение на фоне выхода сильных данных по ВВП США за 4-ый квартал 2016 года, которые превысили ожидания, а также выхода цифр по потребительской инфляции в Германии. Курсу евро не удалось отскочить от уровня Фибоначчи 38,2% на таймфрейме Н4 (1,0748) от роста с 1,0495 до 1,0904, однако, пара все настойчивее демонстрирует признаки перепроданности.

С технической точки зрения, до каких уровней в ближайшей перспективе продолжится снижение пары EUR/USD? Стоит ли воспользоваться потенциальной коррекцией для наращивания позиций на продажу или пара евро/доллар может вернуться к росту? На вопрос журнала Фортрейдер ответили валютные эксперты.

EUR/USD: техника за рост, фундамент за падение

Иван Капустянский, аналитик Forex Optimum: Среднесрочный сценарий определяет движение пары EUR/USD в рамках восходящего канала от начала декабря. Его поддержкой на текущий момент является диапазон 1,058 – 1,056, куда цена вполне может «сходить», причем среднесрочная картина останется неизменной. Кроме того, у EUR/USD на этом пути есть локальная поддержка на уровне 1,061.

Технический прогноз по EUR?USD на апрель

Технический прогноз по EUR?USD на апрель

Если рассуждать с точки зрения техники, то при усилении падения валютной пары ниже текущих уровней, можно набирать позиции на рост, как на краткосрочную перспективу, так и на среднесрок. Стоп рекомендуем разместить за зону поддержки 1,058 – 1,056.

Тем не менее, есть еще фундаментальные факторы, которые влияют на движение валюты. На наш взгляд, они несколько противоречат текущей среднесрочной картине на укрепление евро. Соединенные штаты вошли в период повышения процентных ставок, чего нельзя сказать о ЕС, где до сих пор присутствует программа количественного смягчения. Кроме этого мы полагаем в перспективе Трампу удастся преодолеть разногласия с Конгрессом и он сможет найти пути провести свои обещанные фискальные стимулы, на которые ориентируется рынок. Для ЕС негативным фактором также будет служить предстоящий Brexit.

Движение евро будет зависеть от пейроллсов

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»:  С технической точки зрения евро попытался уже третий раз пройти серьезный уровень сопротивления в районе 1.0880. Попытка не удалась, низкие данные по инфляции в Германии и Еврозоне в целом разочаровали игроков, перспектива быстрого сворачивания стимулов Европейским Центробанком стала неочевидной. Евро вернулся на уровни ниже 1.07 и теперь открывается дорога к тестированию ключевого уровня поддержки в районе 1.05.

Техническая разметка по EUR/USD на апрель

Техническая разметка по EUR/USD на апрель

Решающую роль в динамике пары EUR/USD на следующей неделе окажут данные пэйроллс, отчет по безработице в США за март. Плохие данные стимулируют покупки евро и движение в сторону 1.0880, а хорошие – к ключевому уровню поддержки 1.05.

Советую «забрать свое»

Божена Клименко, финансовый эксперт компании «АНАЛИТИКА Онлайн»: первый квартал подошел к концу. Европейская валюта стала  лидером падения на по итогам завершившейся торговой недели. C понедельника евро/доллар сделал 3 фигуры. Для меня, как сторонницы технического анализа, статистика вторична. В движении цены уже все заложено. На днях агентство Reuters сообщило, что инвесторы неправильно истолковали последнее заявление ЕЦБ по монетарной политике, и им не стоит ждать скорого повышения ставки. Это – яркий пример, почему технический анализ эффективнее.

Евро-доллар. Дневной график

Евро-доллар. Дневной график

На Н4 с начала марта по евро/доллару тенденция восходящая. Евро/доллар торгуется в диапазоне Фибоначчи расширения 62% =1.0700 – 1.0667=24%,  попытка снижения не получила последовательного развития.

Евро-доллар. H4 график

Евро-доллар. H4 график

Целью для нисходящего движения является пробой 1.0670, который уже отработан. В случае преодоления этого таргета, новой целью будет 1.0606. MACD держится ниже уровня 0, что свидетельствует о текущей нисходящей тенденции. Разворот stochastic наверх окажет поддержку быкам. При возможности можно перейти на младший таймфрейм М15 — М30, и наблюдать за разворотом  Stochastic с подтверждением бычьей дивергенции.

Евро-доллар. M30 график

Евро-доллар. M30 график

При общей восходящей тенденции сохраняется внутридневная нисходящая коррекция, однако короткие позиции не рекомендуется рассматривать в любом случае. Шорты по евро станут актуальными не ранее разворота вниз с подтверждение либо осцилляторов, либо пробоя месячной линии тренда. Лонги можно будет рассматривать только после повторного тестирования уровня 1.0715  с целью 1.080 (100% расширения Фибоначчи).

Я рекомендую закрыть короткие сделки на стыке кварталов. Новых сигналов для  наращивания позиций на продажу пока нет.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...