USD/JPY: иена отыгрывает потери

Текущая динамика

Пара USD/JPY развернулась и снижается, торгуясь на отметке 103.79.

Японская валюта активно отыгрывает потери под воздействием позитивной макроэкономической статистики. Последние отчёты Центробанка показывают, что иностранные инвесторы стали больше доверять местным компаниям, и объём инвестиций увеличился с –85,5 млрд долларов до 580,8 млрд. Объём базовых заказов в машиностроении за ноябрь вырос на 1,5%, что значительно лучше прогнозируемого снижения на –6,2%.

Американская валюта приостановила свой рост и консолидируется на вчерашних уровнях на фоне негативных данных по рынку труда. Число жителей страны, которые обратились за получением пособия по безработице, выросло до 965 тысяч, что говорит о росте на 181 тысячу относительно данных за прошлую неделю в 784 тысячи человек. Среднее число заявок на получение пособия за последние 4 недели также увеличилось до 834,25 тысячи на фоне 816,00 тысячи за прошлый период.

Уровни поддержки и сопротивления

На глобальном графике актива цена достигла линии сопротивления глобального нисходящего канала, развернулась и снижается. Технические индикаторы, которые были готовы к развороту, вновь меняют показания на нисходящие. Быстрые ЕМА индикатора «аллигатор» пересеклись с сигнальной, а гистограмма осциллятора АО торгуется рядом с уровнем перехода.

Уровни поддержки: 103.50, 102.64

Уровни сопротивления: 104.25, 105.44

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...