Волновой форекс анализ на сентябрь: рынок в неопределенности

Волновой анализ валютного рынка форекс показывает, что основные валютные пары дают разнонаправленные сигналы, формируя долгосрочные тренды на осень-зиму.

Лето подошло к концу и осень мы встречаем с совсем другими ощущениями, страхами и ориентирами. Если июнь и июль прошли под знаком Греции, то в августе о ней никто уже не вспоминал. История Греции отыграна. Но вместо заслуженной летней передышки хотя бы в последний месяц, финансовые рынки получили целый ряд неожиданных и весьма болезненных сюрпризов. Рассмотрим, как они отобразились на картине волнового анализа рынка Форекс, и чего нам ожидать в сентябре.

dolphin

Волновой анализ евро / доллар (EUR/USD) на сентябрь

Волновой анализ евро / доллар (EUR/USD) на сентябрь
Волновой анализ евро / доллар (EUR/USD) на сентябрь

В первую очередь имеются в виду страхи по поводу замедления экономики Китая, усиленные резким падением фондового рынка Поднебесной. Вторым немаловажным фактором стал неожиданный для рынков задний ход со стороны ФРС в вопросах повышения процентной ставки. Рынки уже дисконтировались под сентябрьское повышение, но ряд заявлений со стороны руководства ФРС показал, что вопрос далеко не решен и даже больше сентябрьское повышение под большим вопросом, что стало шоком для многих инвесторов…

Результатом этого стал «черный понедельник — 2» 24 августа 2015 года. И хотя на текущий момент времени все вернулось на круги своя, неопределённость сохраняется.

Прямое отображение царящая нестабильность, а также неуверенность участников финансовых рынков нашли и в результатах волнового анализа. Текущая картина по валютной паре EUR/USD достаточно туманна.

  • Глобальный цикл по-прежнему характеризуется нисходящим движением. Но долгосрочных сигналов на продажу нет в виду исчерпывания глобального нисходящего потенциала (как мы уже отмечали, 5-ая импульсная волна была отработана еще в марте).
  • Малый среднесрочный цикл – восходящая коррекционная волна от глобального нисходящего тренда. Малые краткосрочные  циклы показывают смешанную картину.

Агрегированная картина по циклам представлена в таблице ниже.

Тренды по евро / доллар на сентябрь

С позиции дэйтрейдинга активных волн для торговли по EUR/USD нет. Среднесрочный повышательный цикл единственный, генерирующий устойчивые сигналы. Его цели 1,2041 с возможным достижением 1,2829. Впрочем, картина настолько туманна, а неопределённость столь высока, что мы бы рекомендовали воздержаться от занимания определённой позиции.

Волновой анализ фунт / доллар (GBP/USD) на сентябрь

Волновой анализ фунт / доллар (GBP/USD) на сентябрь
Волновой анализ фунт / доллар (GBP/USD) на сентябрь

Прошедший месяц был для фунта месяцем надежд и последующих разочарований. Рынок очень рассчитывал на сигналы о скором повышении ставок Банком Англии и сделал ставку на то, что до конца года мы увидим хотя бы одно повышение. Однако август показал, что повышение ставок не только не состоится в ближайшем будущем, но и вообще пока под вопросом. Это выбило почву из-под ног британской валюты.

Ряд негативной макростатистики, выходившей в последнее время, лишь усилил разочарование фунтом. В результате весь рост августа был потерян. Сентябрь для фунта начался также исключительно неудачно.

  • Тем не менее, говоря о волновом анализе, стоит отметить, что долгосрочно британская валюта все еще смотрится неплохо с точки зрения открытия длинных позиций. Целесообразность покупок обуславливается пребыванием глобального цикла в конце второй импульсной волны и вероятным началом третьей, цели которой в долгосрочной перспективе могут простираться вплоть до 2,0 и выше по валютной паре GBP/USD.
  • Говоря о текущих перспективах, нужно отметить, что краткосрочные тренды неопределённы и не дают чётких сигналов на покупку или продажу.

Более детально картина по сигналам, направлениям и целям представлена в таблице ниже.

Тренды по фунт / доллар на сентябрь

Итого, волновая картина по фунту на ближайшее будущее неопределенна. Долгосрочный восходящий тренд все еще актуален и может вернуться в игру в случае улучшения макроэкономической ситуации, а также активизации ястребиных настроений в Банке Англии.

Лучшей торговой стратегией в таких условиях будет поиск для работы альтернативных инструментов с большим уровнем определённости.

Волновой анализ доллар / йена (USD/JPY) на сентябрь

Волновой анализ доллар / йена (USD/JPY) на сентябрь
Волновой анализ доллар / йена (USD/JPY) на сентябрь

Ситуация с иеной также довольно сильно изменилась за последние пару недель. Это в первую очередь связано с развитием ситуации вокруг Китая и паническими движениям в «черный понедельник 2», а также в ряде других дней.

  • Неожиданно иена стала резервным активом наряду с франком и золотом. Хотя последнее уже основательно подрастеряло потенциал актива-убежища. В связи с этим достаточно радикально поменялось ценообразование иены и динамика валютных пар, в состав которых она входит.
  • Паника на рынке приводит к активным покупкам иены. Соответственно валютная пара USD/JPY теряет в цене на Форекс. Исходя из этого, учитывая большую неопределённость и высокий уровень страха на рынках, восходящий потенциал пары видится нам весьма ограниченным.
  • Долгосрочный цикл по паре находится в конце 5-ой импульсной волны и фактически исчерпал себя.  Среднесрочный цикл, тем не менее, выглядит достаточно молодым (находимся в районе третьей волны) со значительным потенциалом роста.
  • Тем не менее, отмеренный для него стоп уже достаточно близко. А значит, вероятность потери им актуальности велика и может произойти уже в ближайшее время.
  • Краткосрочно пара смотрит вниз, хотя потенциал движения невелик.

Текущая агрегированная картина по циклам представлена в таблице ниже.

Тренды по доллар / йена на сентябрь

Как видим, с позиции волнового анализа форекс валютная пара USD/JPY смотрится неоднозначно. Долгосрочные покупки формально близки к идеальным точкам входа, но общий фундаментальный фон и текущий настрой рынка говорят в пользу продаж пары.

Статья представлена в 97 номере журнала ForTrader.org

Форекс торговля он-лайн
Форекс прогнозы на сентябрь
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (13)

  1. Если честно, то тому с каким курсом доллара мы вступили в октябрь, я удивлена. Ожидала на уровне 72 руб, а никак не 65.

  2. Да, у кого деньги в валюте, так они каждый день по пару раз пересматривают курсы.

  3. Думаю что в октябре ситуация немного стабилизируется, опытные игроки наверно хорошо выиграли от всех колебаний и падений, а вот новички ушли в минуса(

  4. Ждем от волны восходящего движения, но это уже скорее случится в октябрьских торгах, фунт в высоком тренде.

  5. Давайте так не все в нашем мире поисходит само собой. Неопределенность которая сейчас царит — это ситуация при которой очень сильно могут сыграть любители торгов акциями. Цены сейчас идут вниз и можно сказать время покупать акции, затем будет подъем, дивиденды и снова падение. Посмотрите не на анализ цен, а на их динамику. Очень грамотный ход определенных групп. И тут как раз необходимо сыграть как они и тогда с их помощью можно заработать.

    1. Хорошее время для опытных трейдеров, умеющих зарабатывать на нестабильности рынка, а вот новичкам лучше пока наблюдать.

  6. Ситуация на валютном рынке с основными валютами довольно интересная, фунт к доллару падает, евро в неопределенности, а йена вдруг начала расти. Думаю, что до конца сентября, ситуация несколько изменится. Начнет расти фунт Великобритании, а японская йена упадет, евро же, так и будет в неопределенности.

  7. Для трейдера наоборот волновой курс выгоден, в каждом пике можно увидеть прибыль, сейчас самые доходы от нестабильности рынка.

  8. Евро пока стабилизировался, но в средне-долгосрочной перспективе направлен вниз. Может 0.98 в следующем году возьмём.

  9. Да, неопределенность и нестабильность – вот ключевые слова месяца. Но тот, кто умеет плавать и ориентироваться в этих волнах, сможет неплохо заработать на колебаниях валютных курсов.

    1. Соглашусь с Еленой! Ловкие трейдеры которые постоянно зарабатывают, наверняка сумеют использовать возможность и хорошо подзаработать на колебаниях валютных курсов.

  10. Сентябрь должен пройти боле спокойно, чем август — рынок стабилизировался, резких падений и повышений не предвидеться.

    1. Так резкие изменения всегда происходят непредвиденно.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...