Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Зажатые в треугольниках… Майские прогнозы евро, нефти и др.

В ожидании развязки событий, рынки сжались в треугольники, готовя сильный импульс по сигналу. Особое внимание к евро / доллару и рынку нефти.
contentUrl

В преддверии второго тура выборов во Франции 7 мая курс евро замер в ожидании. Похоже, рынок фиксирует позиции, несмотря на лидерство центриста Макрона (согласно предварительным опросам).

Котировки евро вытянулись в струну

Поводом для беспокойства стал комментарий относительно возможного выхода Франции из Евросоюза. Пусть фраза и была вырвана из контекста, этого оказалось достаточно, что незамедлительно отразилось в котировках пар с евро – основная пара (евро/доллар) практически вытянулась в струну, технические индикаторы практически неинформативны, что свидетельствует об ожидании фундаментального события-драйвера:

Текущая ситуация на рынке EUR/USD

Текущая ситуация на рынке EUR/USD

На дневном графике евро-доллара отчетливо виден момент фиксации прибыли. В течение ближайших 2-х недель мы ждем продолжения коррекции. Планируемое движение изображено на графике:

Момент фиксации прибыли по евро с прогнозом на май

Момент фиксации прибыли по евро с прогнозом на май

В случае ухода ниже 1.0900, следующей целью для евро/доллара станет отметка 1.0700.

ЕЦБ продолжает давить на евро

Помимо выборов дополнительное давление на евро оказывает текущая программа количественного смягчения, проводимая ЕЦБ. На последнем заседании, состоявшемся в конце апреля, центральный банк оставил свою денежно-кредитную политику без изменений, хотя и несколько повысил свою оценку перспектив экономики еврозоны. ЕЦБ придерживался прежней риторики, указывающей на сохранение процентных ставок на текущем уровне, что означает возможность дальнейшего понижения стоимости заимствований.

В мае внимание на сырьевые валюты

График котировок нефти Brent с прогнозом на май.

График котировок нефти Brent с прогнозом на май.

Сырьевые рынки вновь вошли в фазу коррекции. Нефть торгуется ниже $52 за баррель, потеряв 4% за месяц, и, похоже, чем дольше рынок будет ждать комментариев от ОПЕК+, тем сильнее быки будут сомневаться в перспективах дальнейшего сокращения объемов добычи. Добавляет сомнений в дальнейшем росте котировок и возобновлении добычи на крупном  месторождении в Ливии – Шараре.

Сырьевые валюты в мае могут показать хороший результат.

Сырьевые валюты в мае могут показать хороший результат.

На этом фоне стоит обратить внимание на сырьевые валюты – с высокой вероятностью они останутся под давлением, а значит стоит держать покупки USD/CAD и продолжать продавать AUD/USD.

Обсудить рынки с трейдерами

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...