У USD/JPY один шанс вернуться к 120 — парламент Греции!

В чем зависимость между валютной парой доллар/иена и решением греческого парламента? У USD/JPY появилась возможность сходить на 120.00!

ForTrader.org: На фоне продолжающейся неопределенности в греческом вопросе и проблем Китая, интерес к защитным активам и, в частности, к японской иене, достаточно высок, стимулируя активность быков по JPY. Эксперты валютного рынка говорят о высокой вероятности снижения валютной пары USD/JPY к уровню 121,00, откуда рост может возобновиться.

Значит ли это, что на предстоящей неделе японская иена будет расти? Как Вы оцениваете шансы падения пары USD/JPY к уровню 121,00 и последующего отскока от него?

Валютная пара иена \ доллар продолжит следовать тренду

Деньги инвесторов мечутся между активами

Евгений Филиппов, управляющий директор компании STForex: На торгах прошлой недели пара доллар/иена уже тестировала на прочность район отметки 120.40, что было вызвано тем самым уходом от риска. Совокупность факторов, таких как проблемы на китайском фондовом рынке, и конечно же, сложности в нахождении компромисса по Греции, вызывали бегство капитала с фондовых площадок Европы и США. Однако на текущий момент мы видим частичное восстановление биржевых индексов Старого света.

Что касается заокеанских бирж, то они и вовсе могут быть более устойчивыми в ближайшее время, поскольку в штатах вовсю идет сезон корпоративной отчетности. Временный позитив на фондовых рынках развернул и пару доллар/иена, которая с легкостью достигла значений выше уровня 123.

Решение парламента Греции может вернуть USD/JPY к 120.00

Отмечу, что поводом для восстановления, безусловно, явились итоги переговоров Еврогруппы, которые дают надежды на позитивный исход греческой драмы. Единственным фактором риска, который в свою очередь может спровоцировать спрос на иену, остается греческий парламент, который к среде должен принять новый проект реформ, необходимый для разблокирования дальнейших финансовых траншей от тройки кредиторов.

Кризис еврозоны

Вероятность, что греки вновь преподнесут неприятный сюрприз остальной Европе, пока еще сохраняется, поскольку на референдуме 5-го числа уже было сказано национальное «нет». В таком случае уход пары доллар/иена в район 120 сохраняется. Однако если греческие политики проявят дипломатичность, мы вполне можем увидеть поход пары в область локальных максимумов, которые располагаются гораздо выше уровня 124.

Нестабильность в мире = спрос на JPY

Обсудить торговлю иеной
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...