Торговый индикатор уровней Mean Reversion

Торговый индикатор уровней Mean Reversion основан на регрессионном анализе и позволяет определить, пробьет ли цена уровень поддержки или сопротивления.

Иногда бывает довольно сложно определить, действительно ли произошел пробой или цена просто тестирует уровень. Торговый индикатор Mean Reversion помогает определять ложные пробои.

Как известно, цена имеет свойство всегда возвращаться к среднему значению. Индикатор Mean Reversion использует это свойство в рамках не совсем стандартного математического подхода. Он основан на регрессионном анализе, в частности на полиномиальной регрессии, на основе которого формируется так называемый «центр тяжести» цены.

Индикатор Mean Reversion позволяет с достаточной степенью вероятности определить, пробьет ли цена уровень поддержки или сопротивления, продолжив движение в ожидаемом направлении, или уйдет от него.

Торговый индикатор уровней Mean Reversion
Торговый индикатор уровней Mean Reversion

Индикатор Mean Reversion представляет собой ценовой канал, состоящий из 7 линий. Линия в центре является «центром тяжести». Все остальные линии рассчитываются на основе одного стандартного отклонения от центральной линии.

Как использовать индикатор Mean Reversion

Границы канала вместе с линией серого цвета определяют зоны перекупленности и перепроданности. Касание цены верхней или нижней границы является вероятной точкой разворота цены.

Еще один способ использования индикатора – определение точки выхода из сделки.

Допустим, вы открыли сделку на продажу после нисходящего тренда. Необходимо определить, когда закончится тренд и цена развернется в обратном направлении.

Достаточно надежным сигналом в этом случае является выход цены в зону перепроданности – достижение нижней границы канала. Это означает, что, скорее всего, произойдет отскок, и пора фиксировать прибыль.

По такому же принципу можно открывать сделки на откатах тренда. Например, в случае восходящего тренда мы входим или добавляемся, когда цена касается нижней границы канала.

Другие прибыльные индикаторы для трейдинга

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...