Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Индикатор Multi Pair 16: самоуправство на фоне буйных красок

contentUrl

Рубрика: «Мой ручной Форекс индикатор»

Индикатор свежий и цветной

Индикатор Multi Pair 16, совсем еще свежий, был написан в январе 2011 года. Из себя он, собственно, представляет своеобразный плакат в окне графика, на котором изображено:

— название валютной пары;
— краткая информация от МА и MACD,
— план будущего движения «вниз-вверх»;
— уверенная надпись о необходимых действиях трейдер — «Покупаем или продаем»;
— процентное соотношение роста валютной пары.

Можно, конечно, еще описывать данный индикатор, но, как говориться в пословице «лучше один раз увидеть» (см. рис. 1).

Индикатор Multi Pair 16

Рис. 1. Индикатор Multi Pair 16 на графике.

Если взглянуть на рисунок 1, то сразу заметен значительный минус индикатора – цветовое исполнение названия валютных пар на светлом фоне практически неразлечимы, поэтому исправим недочет, перейдя на темный фон ценового графика.

Индикатор Multi Pair 16

Рис. 2. Индикатор Multi Pair 16, более различимый на черном фоне.

Размер и цветовая схема индикатора, к сожалению, внешними переменными не регулируются.

Тестирование индикатора Multi Pair 16

Суть работы индикатора Multi Pair 16 такова: когда МА и MACD одновременно дают сигнал на покупку, то выдается уверенный алерт: EUR/USD – покупаем. Аналогичные сигналы трейдер получает для продажи и для закрытия позиции.

Индикатор Multi Pair 16 можно разместить на любой валютной паре, сигналы он будет выдавать по всем шестнадцати, которые обслуживает. Проверить, перерисовывает ли Multi Pair 16 свои результаты, практически не возможно, так как самих средних скользящих мы не видим. Без того, чтобы не залезть в код, невозможно даже представить, какого они периода. Процентное соотношение роста валют методом наблюдения так и не открыло секрет, по отношению к чему данный рост измеряется. Единственный существенный плюс — это снятие психологической нагрузки при торговле по нему. Нам говорят «Sell», и мы это и делаем. Собственно, по этой причине индикатор и привлек мое внимание.

И вот мы сели за терминал в предвкушении первых профитов, и начали торговать. Первые четыре сделки открывались по приказу Multi Pair 16, и закрывались также по приказу данного индикатора. После этих четырех сделок стало понятно, что если так будет продолжаться и дальше, то это закончится сливом эпического масштаба. Уточню, что торговля велась на тайфрейме М5 в период азиатской сессии. Причем было странно, что тренд уже давно шел против нас, а индикатор упорно каждые пять минут утверждал, что нужно держать позицию.

На пятой сделке было принято решение пипсовать, что и делалось в дальнейшем. Позиция закрывалась через 10-15 минут, либо при обновлении самого ближайшего фрактала. После этого дело начало набирать оборот, и мы почти восстановили начальный депозит счета.

Вот, собственно, и эквити данного эксперимента (см. рис. 3):

Индикатор Multi Pair 16

Рис. 3. График баланса счета при торговле по Multi Pair 16.

Как видно из рисунка 3, индикатор Multi Pair 16 имеет под собой почву, но торговать, всецело полагаясь на него, — это абсурд. Принимать решение о выходе из позиции необходимо строго самому. В принципе, для скальпинга он вполне подойдет, но гарантии, что на более крупных таймфреймах тоже будет нормальный результат, просто нет.

Стоит обратить внимание на интересный момент: все убыточные позиции были открыты по парам с прямой котировкой, а все прибыльные — по кросс-курсам. Возможно вам это поможет. Желаю попутного тренда! И не забывайте, что на рынок нужно смотреть шире, а торговать – гибче.

Скачать индикатор Индикатор Multi Pair 16

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...