Форекс индикатор Stochastic RSI: индикатор от индикатора

Форекс индикатор Stochastic RSI - это сочетание двух самых популярных осцилляторов, в котором устранено запаздывание при определении максимумов и минимумов цены.

Форекс индикатор Stochastic RSI представляет собой обычный индикатор Stochastic, рассчитываемый не по значениям цены, а по показаниям индикатора RSI. В итоге, торговый индикатор Stochastic RSI более чувствителен к изменению цены, лучше адаптируется к текущему рыночному состоянию и волатильности. В отличии от стандартного индикатора, Stochastic RSI не имеет дополнительного замедления.

Настройки индикатора:

  • RSI_Periods – период осциллятора RSI;
  • Percent_K – параметр %К осциллятора Stochastic;
  • Percent_D – параметр %D осциллятора Stochastic;
  • NumOfBars – количество баров истории, которые будут включены в расчеты индикатора.
Форекс индикатор Stochastic RSI
Форекс индикатор Stochastic RSI

Особенности работы с форекс индикатором Stochastic RSI

  • Многие трейдеры ищут в показаниях осцилляторов дивергенции, которые используют для входа в рынок. В форекс индикаторе Stochastic RSI дивергенция выражена слабо и на нее лучше не ориентироваться.
  • На графике классического индикатора RSI можно рисовать уровни поддержки и сопротивления, а также фигуры технического анализа, например, «Голова и плечи». Несмотря на то, что форекс индикатор Stochastic RSI является синтезом двух популярных осцилляторов, такой подход тоже работает слабо.

По наблюдениям экспертов журнала ForTrader.org, форекс индикатор Stochastic RSI довольно точно предсказывает экстремумы индикатора RSI, опережая базовые индикаторы. Сочетание его с другими осцилляторами и трендовыми индикаторами может послужить основой для создания прибыльной форекс стратегии.

Скачать форекс индикатор Stochastic RSI

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...