«Интернет торговля контролируется маркет-мейкерами», — Марк Cантос, компания youtradeFX

— Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Как получилось, что Вы познакомились с биржевой торговлей?

youtradeFX

— Меня зовут Марк Cантос и я представляю компанию youtradeFX . Меня всегда интересовал мир финансов в общем и финансовые рынки в частности. Я очень трудолюбив по своей сути, и я всегда понимал, что для того, чтобы заработать деньги, нужно для этого работать, однако, если я могу заставить мои деньги работать на меня, то я на правильном пути.

— Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь – многие знают о Форексе или же являются держателями тех или иных ценных бумаг. По Вашему мнению, почему популярность к спекуляции в России и странах СНГ пришла именно сейчас?

Торговля на рынке форекс доступна 24 часа в сутки 6 дней в неделю, и этот факт предоставляет огромные возможности для удачной торговли, в то время как рынок акций ограничен во времени и зависит от бирж той страны, на которой они торгуются. Торговля валютами более увлекательна, на мой взгляд, и предоставляет трейдеру более развёрнутую картину с ситуацией в мировой экономике, а не экономику отдельно взятой страны или региона.

Я считаю, что торговля в интернете стала популярной в России и странах СНГ благодаря развитию инфраструктур и доступности быстроскоростного интернета практически в каждом доме; более того, мы живём в эру информации, и любой человек может всему научиться в интернете, не выходя из дома.

— Какие биржевые инструменты интересны именно Вам и почему?

— Я слежу за акциями Google и Microsoft, немного тривиально, но именно эти акции позволяют торговать большими объёмами и этим доставляют мне огромное удовольствие.

— Что Вам не нравится в устройстве биржевой или внебиржевой торговли или Вы хотели бы изменить?

— Интернет торговля контролируется маркет-мейкерами. Конкуренция между этими компаниями создаёт огромные движения на рынке, размер которых никто не может предвидеть. Конкуренция настолько велика, что эти компании соревнуются на том, какой провайдер интернета предоставит самый быстрый сервис на бирже в Нью-Йорке.

— Любой ли человек может стать трейдером по Вашему мнению?

— Я считаю, что любой человек, у которого есть желание выучить что-то новое, может стать трейдером. Я также могу точно сказать, что каждый начинающий трейдер должен испытать на себе чувство потери для того, чтобы научиться на своих ошибках и стать более успешным и лучшим трейдером.

— Какими качествами должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом?

— Нужно обладать сильным характером, терпением и умением быстро учиться и применять выученное на практике.

— Многие люди считаю торговлю на бирже либо делом несерьезным, либо обманом. Что Вы можете сказать по этому поводу?

— Они могут проверить мой банковский счёт 😉

— Какую самую частую ошибку, по Вашему мнению, совершают трейдеры?

— Многим трейдерам не хватает терпения и уверенности в том, что они делают. Нужно всегда следовать вашей выбранной торговой стратегии, какой опасной не казалось бы ситуация.

— Почему трейдерам стоит работать именно с Вашей компанией?

— Компания youtradeFX предлагает своим клиентам все доступные для трейдинга инструменты, включая экзотические валютные пары и сырьевые продукты. У компании низкие спреды и быстрые и точные исполнения ордеров, сервис для клиентов и партнёров на высочайшем уровне 24 часа в сутки 6 дней в неделю.

— Наверняка за время работы в Дилинговом центре (Брокере) у Вас были забавные ситуации с клиентами. Не называя имен, Вы не могли бы с нами поделиться одной?

-Один из наших клиентов открыл рабочий счёт, внёс депозит и зарегистрировался на услугу ПАММ-счёта, не имея никакого опыта в трейдинге. Пока его менеджер улаживал все моменты с подписанием договора и подтверждением документов, клиент решил скачать платформу и ознакомиться с её интерфейсом. Во время сессии на платформе он совершенно случайно нажал на кнопку открытия позиции на покупку пары EURUSD и, не совсем поняв, что он сделал, как ни в чём не бывало, закрыл платформу. Через несколько дней, когда его менеджер уладил все вопросы с документами, и они решили начать работать, каково было удивление менеджера, открывшего платформу клиента и увидевшего, что на его счету открыта позиция с прибылью в 9,500$! Вот как бывает у новичков… Мы это называем «везением чайников» 😉

— Чтобы Вы посоветовали новичкам на бирже?

— Никогда не начинайте торговлю в интернете на ваши последние деньги, старайтесь иметь достаточно средств на счете для того, чтобы обезопасить ваши позиции и всегда следовать вашей стратегии по торговле. Следите за всеми новостями, происходящими в мире, чтобы идти в ногу со всеми изменениями на финансовых рынках.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *