Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

«Условия банковского Форекс лучше условий дилинговых центров…», — Сергей Харинов, директор Альфа-Форекс

contentUrl

— Как вы можете охарактеризовать нынешнюю ситуацию государственного регулирования рынка Форекс в России?

— Во многих развитых странах регулирования валютного рынка со стороны государственной власти осуществляется давно. Это позволяет обеспечить надежность операций на рынке Форекс, а также добросовестность каждого участника рынка. К сожалению, нашим законодательством деятельность на валютном рынке сейчас практически не регулируется, и это ощутимо на него влияет, делая абсолютно непрозрачным и позволяя присутствовать на нем недобросовестным дилинговым центрам. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находятся два законопроекта, предполагающие регулирование; один из них уже прошел первое чтение.

Регулирование необходимо еще и потому, что рынок уже достиг высоких показателей оборота и продолжает расти. Теперь вопрос ограждения клиентов от некачественного брокерского обслуживания (проскальзываний, реквот, нерыночных котировок) стал еще важнее, и все соответствующие ограничения должны быть установлены законодательно.

альфа форекс

— Какие дополнительные сложности для клиентов и участников рынка могут возникнуть после принятия соответствующего закона?

— Для клиента главное, чтобы нововведения не изменили преимуществ существующего положения вещей, чтобы ему не пришлось каждый день бегать в отделение финансовой компании для подписания очередной сделки, и не возникало проблем с вводом и выводом денежных средств. В связи с тем, что рынок очень волатилен, ликвидность очень высока, и вопрос того, как быстро дойдут деньги на счет, стоит очень остро.

Что касается небольших компаний, то они попросту не смогут справиться с увеличением размеров уставного и страхового капиталов, которые предполагает законодательные инициативы.

— Согласны ли вы с предположением, что вводимое законом лицензирование приведет к значительному удорожанию услуг?

— Такие опасения, безусловно, есть у многих трейдеров. Государственное регулирование наложит дополнительные издержки на брокеров. Но при том высоко конкурентном рынке, который сложился сейчас в России, скорее всего многие брокеры возьмут эти издержки на себя. Более того, для крупных игроков, таких как Альфа-Форекс, такие издержки не так значительны, чтобы перекладывать их на своих клиентов.

— Какими перспективами, на ваш взгляд, обладает рынок Форекс в России?

— Могу с уверенностью сказать, что в нашей стране банковский Форекс очень успешен. На данный момент на рынке активно работают несколько брокеров, входящих в крупные финансовые корпорации. А о своих планах по выходу на этот рынок активно говорят еще несколько крупных банковских структур.

Несмотря на то, что услуги банковского Форекс предоставлялись и раньше, сама суть работы до недавнего момента не была раскрыта. Ее преимущество в том, что торговые условия банковского Форекс лучше условий дилинговых центров, с одной стороны, а с другой – содержит в себе ту степень надежности, которая характерна для финансовых структур. На самом деле мы видим большие перспективы в этом направлении услуг. Компания Альфа-Форекс входит в консорциум Альфа-Групп, и интеграция с другими банковскими продуктами Альфа-Банка как родственной структуры гарантирует качественный и высоконадежный сервис. У нас выстроена идеальная схема взаимоотношений с клиентом: выгодные торговые условия, идеальное исполнение ордеров, отсутствие конфликта интересов (т.е. чем больше клиент сотрудничает и зарабатывает с нами, тем больше зарабатываем и мы, ведь в случае с дилинговыми центрами ситуация иная). Мы думаем, что такой подход к работе и будет наиболее востребованным среди трейдеров.

Что же касается долгосрочных перспектив рынка Форекс в России, то они будут во многом зависеть именно от законодательной базы.

— Расскажите подробнее о различиях банковского Форекса и брокерского обслуживания дилинговых центров

Банковский Форекс достаточно серьезно отличается от работы дилинговых центров, так как схема взаимоотношения основана на общности интересов брокера и трейдера. Если же говорить о дилинговых центрах, то 80% из них работают по клиринговой схеме – то есть дилинговые центры покрывают прибыль одного клиента за счет проигрыша другого, так как все сделки происходят внутри компании и не выводятся на открытый межбанковский рынок. Это вынуждает брокера вести диалог с клиентом по исполнению его ордеров по-другому: превалирует желание свести к минимуму положительный результат клиента и увеличить отрицательный. В нашей же схеме конфликта интересов нет, потому что наша позиция поставщика ликвидности, объединенная со сделками клиентов, выводится на межбанк. То есть риски сведены к минимуму – нам выгодно, когда клиент зарабатывает.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
555i
1

Молодец Сережа!

Складно по ушам ездишь, или просто сон рассказал?

Ведь твоя альфа форекс конторка не банк и к банковскому форексу никакого отношения не имеет. А как смачно рассказано про проскальзывания и сведение к минимуму положительного результата клиента, совсем как в альфа форексе поступают! Пой, ласточка, пой, ведь тебе за это деньги платят, те что у трейдеров отберут.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...