Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

«Я торгую тем, что может принести доход», — Деннис де Йонг, управляющий директор компании UFXMarkets

contentUrl

ForTrader.org: Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Как получилось, что Вы познакомились с биржевой торговлей?

Компания UFXMarkets

— Меня зовут Деннис де Йонг, и я являюсь управляющим директором компании UFXMarkets. Биржевая торговля мне близка по духу. Свою карьеру я начал в качестве  инвестиционного аналитика в одной из венчурных компаний, и по мере глубины постижения мира финансов, я решил, что должен создать организацию, которая будет отвечать самым высоким требованиям надежности и качества для работы на финансовых рынках. Благодаря первоклассным специалистам и уникальному подходу к каждому клиенту мы смогли добиться высоких результатов в сегменте предоставления финансовых услуг.

— Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь – многие знают о Форексе или же являются держателями тех или иных ценных бумаг. По Вашему мнению, почему популярность к спекуляции в России и странах СНГ пришла именно сейчас?

— По моему мнению, это происходит в России сейчас по той причине, что люди перестали воспринимать спекуляцию как нечто неправильное, противозаконное и т.д. Капиталистический уклад, который пришел на смену плановой экономике СССР, не сразу прижился в сознании у граждан, вплоть до 1998 года любая предпринимательская деятельность называлась спекуляцией и имела явно негативный оттенок для большинства населения. После дефолта и резкого скачка рубля оказалось, что люди, заблаговременно запасавшиеся долларами, увеличили свое благосостояние в разы. Это было свидетельством того, что ум, умение выбрать наиболее выгодное и безопасное вложение, идут рука об руку с личным благосостоянием. В условиях рыночной экономики, никто не находится в стороне, все являются, так или иначе, участниками мировой системы, суть которой – спекуляция. Если не зарабатываешь ты, значит, зарабатывают на тебе.

Все это привело к тому, что люди стали проявлять интерес к финансовым инструментам. Поменялось и отношение к инвестированию, оно все меньше стало восприниматься как «зазорная» спекуляция и все больше, как средство для сохранения и преумножения собственного капитала. Затем появилась возможность торговли с использованием кредитного плеча, которое могло увеличить доход со сделки в разы при минимальном первоначальном вложении.

Сейчас, когда утихает буря мирового финансового кризиса, россияне уже понимают, что могут зарабатывать не только в условиях растущей экономики, но и, как ни парадоксально, в условиях кризиса. Умение чувствовать пульс акций, валют, нефти, газа, золота позволило многим пережить трудные времена.

— Какие биржи интересны именно Вам и почему?

— У меня нет приоритета в выборе финансовых инструментов, я торгую тем, что может принести доход. Если я вижу выгоду в игре против нефти – я играю против нефти, если в какой-либо валюте, то я без колебаний выставляю позицию согласно своей торговой стратегии. Сейчас многие клиенты интересуются Биткоином, поэтому мы ввели возможность торговли этим инструментом на нашей торговой платформе. Его волатильность, при наличии навыков управления капиталом и рабочей торговой стратегии, может дать колоссальные прибыли.

— Любой ли человек может стать трейдером по Вашему мнению?

— По моему мнению, каждый человек при наличии желания и усердия может добиться успеха в любом деле, в том числе и трейдинге. И в нашей компании мы прилагаем максимум усилий к тому, чтобы поддержать человека в этом непростом начинании. Ведь, как говорит старинная пословица, путь в 10 000 миль начинается с первого шага, и важно, чтобы человек чувствовал профессиональную поддержку до тех пор, пока не станет уверенным в самостоятельном путешествии в мире финансовых инструментов.

— Какими качествами должен обладать трейдер, чтобы стать профессионалом?

— Для того, чтобы стать профессионалом, трейдеру необходимо в первую очередь терпение и целеустремленность, так как рынок часто приносит неприятные сюрпризы в виде убытков, случайных «лосей», непредвиденных форс-мажорных ситуаций. Важно сохранять веру в себя и позитивный настрой во время полосы неудач, и не терять самообладание и самосовершенствоваться во время благосклонности рынка.

— Многие люди считают торговлю на бирже либо делом несерьезным, либо обманом. Что Вы можете сказать по этому поводу?

— На бирже обмана нет, так как графики врать не умеют. Такие суждения делают люди, потерпевшие неудачу и потерявшие веру в то, что заработать на финансовых рынках возможно. Да, статистика печальна, из 100% трейдеров 97% бросают торговлю. Но, большинство согласится, что приобретенный опыт значительно расширяет знания и возможности для применения их в повседневной жизни. За примером далеко идти не надо, для кого-то ситуация с волатильностью рубля сейчас кажется неразрешимой загадкой, а кто-то уже изымает из этого прибыль.

ForTrader.org: Какую самую частую ошибку, по Вашему мнению, совершают трейдеры?

— По своему опыту могу сказать, что трейдеры, особенно новички, пытаются быть постоянно в рынке. Они смотрят в экран монитора и словно заколдованы графиками, в большинстве случаев даже не понимая, что хотят сделать и что хотят получить. Малейшее изменение цены ими рассматривается как сигнал к покупке или продаже. Результат такой деятельности, как правило, плачевный не только для депозита, но и для нервной системы. Для того, чтобы избежать такого поведения, я рекомендую трейдерам сначала разработать и формализовать рабочую торговую стратегию, а затем дисциплинированно следовать её сигналам. Те, кто действуют по, так называемой, «чуйке» редко надолго удерживаются в плюсе.

— Почему трейдерам стоит работать именно с Вашей компанией?

— Во-первых, это связано с мощной аналитической и экспертной поддержкой специалистов компании UFXMarkets, которые всегда готовы помочь нашим клиентам и оказать консультационные услуги. Хотелось бы отметить, что общий стаж работы наших экспертов на финансовых рынках составляет более 50 лет.

Во-вторых, это надежность. Действия компании UFXMarkets регулируются CySec, а денежные средства находятся в безопасности, так как защищены лучшими банками Великобритании и Европы.

— Наверняка за время работы в Дилинговом центре (Брокере) у Вас были забавные ситуации с клиентами. Не называя имен, Вы не могли бы с нами поделиться одной?

Я поделюсь не сколько забавной, сколько, возможно, для кого-то поучительной историей. Одна из наших клиенток отрабатывала стратегию на пробитие диапазона, предусматривающую наличие стоп-лосов и тейк-профитов. Дело было 8 марта, и, по всей видимости, девушка решила, что рынок должен преподнести ей подарок, поэтому убрала все стоп-приказы в надежде, что на следующий день увидит кругленькую сумму на депозите. Однако сюрприз был немного неожиданным, вместо прибыли клиентка получила «замок» по позициям, так как волатильность была настолько сильной, что одновременно сработали ордера на покупку и продажу. Если бы она выставила стоп-лоссы и тейк-профиты, как и предусматривала её торговая система, она бы, несомненно, оказалась в плюсе, но отказ от дисциплины привел к лишней головной боли и месяцу мучительного выхода из «хейджа».

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...