Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Bitcoin Gold — революция майнинга!

contentUrl

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день наибольшую часть прибыли от майнинга криптовалют получают крупнейшие мировые корпорации, которым вполне хватает производительной мощности, чтобы держать под контролем львиную долю рынка. Что касается рядовых пользователей, им достаются лишь крохи с обеденного стола, если сравнивать их прибыль с профитом вышеупомянутых корпораций.

Подобная ситуация не может не огорчать, однако все может в корне измениться в ближайшие несколько дней, благодаря новому проекту Bitcoin Gold (BTG), созданному руководителем Lightning ASIC Джеком Ляо. Ожидается, что после презентации SegWit2x, увеличивающей пропускную способность сети, рядовые майнеры получат возможность зарабатывать даже в тех случаях, когда мощность их оборудования будет оставлять желать лучшего. Иными словами, даже если в вашем распоряжении имеется только компьютер со стандартной видеокартой, вы сможете получать с него свою прибыль. И все это благодаря Bitcoin Gold.

Bitcoin Gold

Bitcoin Gold – GPU вместо ASIC

Одна из основных идей создания BTG заключается в том, чтобы позволить майнерам использовать для добычи криптовалюты компьютеры, оснащенные графическими процессорами GPU вместо ASIC. Этот шаг даст доступ к майнингу Bitcoin Gold огромному количеству пользователей, сделав криптовалюту еще более привлекательной, а значит, и более перспективной.

Для работы с BTG будет использоваться алгоритм Equihash, а не Proof-of-Work с SHA-256. Данный алгоритм очень хорошо известен владельцам ZCash. На данный момент изначальный размер блока составляет 1 МБ, но в скором времени он может быть повышен до 2 МБ, если хардфорк SegWit2x все же будет принят и внедрен.

Bitcoin Gold говорит «нет» монополизации майнинга

Почему стоит обратить пристальное внимание на BTG уже сейчас? По мнению многих специалистов, данный проект просто обречен быть успешным, ведь новая криптовалюта разрабатывается командой профессионалов, которые превосходно знают всю систему изнутри, а не только некоторые ее аспекты.

К тому же, все они объединены общей целью – вернуть всем пользователям равные возможности для майнинга криптовалют, и именно потому они бросают вызов монополизации майнинга.

При этом разработчики Bitcoin Gold заявляют о том, что она ни в коем случае не призвана стать заменой биткоину, а напротив, станет его дополнением. Просто именно благодаря BTG майнинг из монополизированного перейдет в разряд децентрализованного, а крупнейшие фермы впредь перестанут диктовать и навязывать остальным пользователям свои правила игры.

3 важных преимущества Bitcoin Gold

Во-первых, как мы уже успели выяснить, BTG можно будет добывать на компьютерах с обычными видеокартами, а это значит, что майнинг и заработок на нем станет более доступным для всех желающих, при этом он не потребует крупных финансовых затрат на приобретение дорогостоящего оборудования.

Второй плюс для пользователя – это возможность в момент запуска системы получить бесплатные Bitcoin Gold на свой кошелек. Для этого просто необходимо не спешить расставаться с биткоинами, и на момент начала майнинга новой криптовалюты придержать их в своем кошельке.

И, конечно же, еще одна криптовалюта позволит майнерам получить большие возможности для диверсификации, а значит, уменьшить свои риски при повышении потенциальной прибыли.

И хотя некоторые рядовые пользователи, которые только начали работать с криптовалютами, все еще сомневаются относительно жизнеспособности нового проекта, большинство крупнейших криптобирж уже успели его поддержать, начав торговлю Bitcoin Gold. К ним относятся YoBit, Bitfinex, HitBTC, BitStar и др.

Что касается даты официального запуска майнинга Bitcoin Gold, он назначен на 12 ноября 2017 года в 23:00 по Московскому времени. Число монет будет зафиксировано на отметке 21 миллион, то есть будет аналогичным биткоину. Одинаковым у этих валют будет и время на создание одного блока – 10 минут.

Что понадобится пользователям для того, чтобы добывать Bitcoin Gold?

График котировок Bitcoin Gold

График котировок Bitcoin Gold. Источник worldcoinindex.com

Все очень просто:

  • Наличие персонального компьютера с установленной ОС Windows 7 или выше;
  • Оперативная память – от 4 ГБ;
  • Любой объем памяти у видеокарты;
  • Самые последние обновленные драйвера.

Процессор при этом не будет играть большой роли, так как он практически не задействуется. Уже сейчас многие пулы позволяют добывать Bitcoin Gold всем желающим. Среди них: MinerTopia, Miningspeed, Server Power, Mining.SG, Nibiru Pool, BTG Mine, Pool.gold, Minergate, 4miner. Осталось только дождаться официального запуска майнинга.

Безусловно, сегодня многие майнеры высказывают свои опасения относительно того, что с BTG могут повториться все те же проблемы, что и с биткоинами, а также другими криптовалютами. И наверняка, некоторые проблемы действительно возникнут, однако на их преодоление понадобится не так уж много времени – максимум, до 6 месяцев. По прогнозам, уже начиная с весны 2018 года, курс BTG возрастет с 300 долларов до 500, а затем и до 900 долларов, продолжив свой рост так, что, если вы решили приобрести данную криптовалюту, рекомендуем вам не затягивать с этим решением, и делать это прямо сейчас, чтобы в дальнейшем можно было неплохо на этом заработать.

Хотите узнать больше? Полезные ссылки

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...