Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Продажа верифицированных аккаунтов на криптобиржах

"Купить (продам) верифицированный аккаунт на криптобирже" - поисковый запрос, который поможет вам лишиться денег, не начиная торговать криптовалютой. Чем опасны чужие верифицированные аккаунты на биржах криптовалют?
contentUrl

Популярность криптовалют вызвала просто взрывной рост количества криптобирж. Количество торговых площадок, на которых происходит оборот криптоактивов, достигло 400.

Know Your Customer – принцип правильных криптовалютных бирж

Многие биржи находятся в поле регуляции финансовых органов США и Великобритании и работают с соблюдением законодательства, направленного на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег.

биткин, эфириум, риппл

С одной стороны, это большое преимущество. Такие криптовалютные биржи, в отличие от всякого рода «анархических» площадок, имеют официальный статус со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая страхования средств клиентов, невозможность обмана и махинаций с клиентскими средствами и функционалом биржи.

С другой стороны, соблюдение требований законов вынуждает каждого клиента биржи проходить несколько уровней верификации, предоставляя свои личные данные: это скан-копии документов, личные фотографии с необходимыми датами и надписями и т.д.

Растущая популярность криптовалют привела к огромному наплыву новых пользователей на криптобиржи. По некоторым данным, количество заявок на регистрацию на топовых площадках доходит до 100 тыс. человек в день.

И здесь появляются определенные сложности. Каждая новая учетная запись верифицируется в ручном режиме, создавая огромную нагрузку на сотрудников биржи, и заставляя клиентов ждать подтверждения намного дольше заявленных сроков. И еще не факт, что верификация будет пройдена с первого раза – скан-копия может оказаться нечеткой, или ваше лицо на фотографии, по мнению сотрудника биржи, будет не похоже на фото в паспорте.

Кроме того, принцип «знай своего клиента» нарушает один из основных принципов криптовалют – анонимность транзакций, чему противятся большинство ортодоксальных, если так можно сказать, биткоинеров.

Все это привело к возникновению нового бизнеса – торговле верифицированных аккаунтов на криптовалютных биржах.

Как из Васи Петрова стать Джоном Смитом

Сама по себе продажа учетных записей не нова. Если есть спрос, то естественно, будет и предложение. При желании, можно найти объявления о покупке и продаже аккаунтов в онлайн-играх, закрытых форумах и т.д.

Пользуясь популярностью криптовалют и растущим спросом, предприимчивые люди начали предлагать к продаже аккаунты, которые уже прошли верификацию на топовых криптовалютных площадках.

Стоит отметить, что такое предложения не являются редкостью. Подобные объявления можно встретить не только на профильных криптовалютных форумах, а и на обычных интернет-сайтах для покупок и продаж всего на свете.

Скрин с форума

Скрин с форума

Скрин с сайта объявлений

Скрин с сайта объявлений

То есть, если вы не хотите предоставлять для верификации свои личные данные сотрудникам криптобиржи, или по каким-то другим причинам у вас просто не получается пройти верификацию, можно купить уже проверенный аккаунт, зарегистрированный на имя Джона Смита. Таким образом, вы избежите «раскрытия» своей личности просто, не мороча голову со скан-копиями и фотографиями с бумажками в руках.

Все счастливы и хлопают в ладоши? Не торопите любовь, еще наплачетесь. Покупка уже верифицированного аккаунта, вероятнее всего, обернется для вас большими неприятностями.

Результат покупки аккаунта всегда один

Рассмотрим два случая:

Случай 1. Мошенничество продавца

Саму продажу проверенных аккаунтов вряд ли можно назвать честным бизнесом. То есть, вы должны понимать, какие люди этим занимаются.

Допустим, вы купили аккаунт на криптовалютной бирже, пополнили торговый счет и присматриваетесь к покупке биткоина или эфириума «на всю котлету». В один прекрасный момент вас разлогинивает и зайти на свой аккаунт у вас больше не получается. Что же произошло?

Дело в том, что первый владелец аккаунта может в любой момент заявить о его хищении и восстановить доступ к нему. Естественно, все ваши деньги уже не ваши, а злоумышленника. В техподдержку биржи писать бесполезно, потому что правила любой криптобиржи категорически запрещают передачу учетной записи.

Случай 2. Дополнительная проверка учетной записи

Допустим, продавец все-таки оказался кристально чистой души человеком, продающим свой аккаунт из-за разочарований в криптовалютах. Но никто вас не застрахует от неприятностей, которые вам может «подкинуть» сама криптобиржа.

Пользовательское соглашение – достаточно серьезный и даже интересный документ. Однако, большинство интернет-пользователей его не читают. Автоматически ставя галочку в поле «Согласен с пользовательским соглашением».

И совершенно напрасно не читают. На топовых криптобиржах четко обозначено, что в случае выявления подозрительных операций (и кто знает, что для них будет подозрительным), администрация замораживает всю активность на аккаунте и вправе потребовать дополнительного подтверждения. Когда сотрудники биржи вас попросят сделать дополнительное фото или предоставить копию удостоверения водителя Джона Смита, что вы будете делать? Правильно, плакать по потерянным в результате покупки такого аккаунта деньгам. А цена на такие аккаунты, как вы смогли убедиться по скриншотам, не самые маленькие.

Да, в связи с наплывом пользователей, многие криптовалютные биржи ограничили возможность регистрации новых пользователей. А вам, как назло, приспичило именно сейчас купить биткоин или эфириум по низкой цене, а проходить верификацию нет времени или возможности. Повод ли это покупать чужой аккаунт? Если вам не жалко своих денег – покупайте, потому что единственным результатом такой покупки будет их однозначная потеря.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...