Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Брокеры форекс: как не попасть на кухню — 2

А вы знаете, кто поставщик ликвидности вашего брокера форекс? Торгуете у реального брокера или на форекс кухне? Подробный анализ от экспертов нашего журнала
contentUrl

Начало нового года – самое время подводить итоги и строить планы на будущее. Наверное, вы ждете от меня чего-то подобного, читая блог новогоднего выпуска. Но в этот раз я бы хотела вас удивить и поговорить о… торговой практике. На мысли об этом меня навели непрекращающиеся в ветках с отзывами о брокерах спорные ситуации, в которых с одной стороны выступают трейдеры, пытающиеся заработать на арбитраже, и, с другой стороны, брокеры форекс, которые не допускают всеми средствами получение огромных прибылей, полученных нечестным путем.

брокеры форекс

Другие статьи по теме

Арбитраж и честный Форекс

Подробно о стратегиях арбитража мы говорили в прошлом номере журнала (ForTrader.org №88). Если в двух словах описать процесс, то фактически трейдеры, использующие таких роботов, играют на инсайде – они имеют источник котировок, на некоторое время опережающий поток у брокера, поэтому всегда точно открывают свои сделки.

Надо сказать, что я редко бываю на стороне брокеров, но в вопросе арбитражников настроена очень негативно. Во-первых, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Если убыло в кармане нечестной компании маркет-мейкера (по простому, «кухне» — подробнее), то это еще полдела, а вот если у хорошего брокера, работающего по агентской модели, — то уже это совсем не хорошо, потому что из-за такого вот трейдера даже крупная компания может обанкротиться достаточно быстро. А это уже проблема не только брокера, но и его клиентов.

К сожалению, под атакой сейчас оказываются все брокеры форекс – и «хорошие» и «плохие парни». А во-вторых, арбитражники очень сильно «шумят» в ветках с обсуждениями, отзывами и конкурсами о том, что им сильно изменили условия удобной торговли. Они не спешат рассказать, почему так произошло, но умудряются так представить ситуацию, будто брокер никогда не работал честно и не станет, если появится прибыль. Как понимаете, тут ребята-трейдеры несколько лукавят, потому что, конечно знают, что получили прибыль некорректно, нечестно, но признаться в этом не могут, потому что тогда они могут не получить даже уже имеющуюся прибыль. Вот и происходит такой, так сказать, шантаж: «Не отдаете деньги, выставлю вас мошенниками». Да, не спорю, хотелось бы, чтобы компании сделали усилие и исправили данную техническую уязвимость, раз и навсегда закрывая этот вопрос. Насколько я понимаю, пока это сделать невозможно, раз разговоры об ухудшении условий торговли в ветках с отзывами не утихают.

Есть в этой истории и особенно спорный момент – исполнение ордера у поставщиков ликвидности. Уверена, что, читая статью, многие из вас задались вопросом, как страдают честные дилеры, которые работают по агентской модели? Ведь сделку они выводят на поставщика ликвидности и открывают ее уже у него, так в чем же их негодование? Они, казалось бы, напротив должны радоваться объемам и количеству отличных сделок. Надо сказать, я тоже размышляла над этим вопросом.

В поиске ответа я обратилась к одной из таких компаний и не смогла получить точного прямого ответа. Из витиеватого монолога удалось лишь понять, что трейдеры кроме хорошей прибыли получают еще и значительные партнерские отчисления, сводящие к минимуму прибыль компании. По моему личному мнению, дополнительно к этому брокеры форекс имеют немалые проблемы с поставщиками ликвидности, которые не сильно довольны тем, что компания получает безрисковым скальпингом огромные доходы (если вы не знаете, брокер на агентской модели открывает сделки от своего имени), и вряд ли они горят желанием продолжить такое сотрудничество. Думаю, что вы самостоятельно можете оценить последствия такого ультиматума, это не сложно. Вкупе с проблемами в виде «пиара» на форумах и соцсетях, компания имеет кучу головной боли и, наверняка, убытков. В этой ситуации даже самый порядочный брокер начнет защищать себя. И в этом стремлении я готова их поддержать. «Хороших парней» у нас и так маловато.

Брокеры форекс: как не попасть на кухню — 2

Закончить же свою новогоднюю статью я бы хотела вот этой картинкой:

брокеры форекс

Рис. 1. Отчет брокера, работающего по агентской модели, по открытой сделке. Посмотреть в полном размере.

На самом деле и писать-то я собиралась именно о ней, когда начинала этот материал. Но уж больно живая и беспокоящая меня тема с арбитражниками, чтобы просто упомянуть о ней и пройти мимо.

Так вот… Очень часто на нашем форуме звучат вопросы к компаниям вроде «Кто ваши провайдеры ликвидности?», «Кто открыл\закрыл мою сделку на ECN-счете?» и подобные. Также часто им отвечают, что это коммерческая тайна. Я точно знаю, что никакой тайны в этом вопросе нет и быть не может: брокеры форекс – посредники, не обремененные обязательствами перед провайдерами ликвидности, исполняющими запрос, держать в тайне их название. В этом просто нет смысла, какой тут вообще может быть секрет?

Так вот, мне стало очень интересно, смогу ли я получить такой отчет и как быстро смогу это сделать.

Ответ перед вами.

Времени у честной компании на подготовку изображения не заняло никакого – я ждала буквально пару минут. В качестве комментария я узнала, что именно такие отчеты и направляются клиенту в случае спорных ситуаций. «Наверно поэтому названия некоторых брокеров не найдешь в «Черном списке» нашего форума», — подумала я в тот момент.

Философствовать на эту тему можно сколько угодно, но особого смысла в этом нет. Каждый из вас сможет сделать свои выводы и из первой части статьи, и из второй. Когда-то мы начинали затрагивать вопрос о том, «Как не попасть на кухню?» (если вы пропустили этот момент, вбейте в Гугл данную фразу), пусть эта картинка поможет трейдерам в современных сложных ситуациях на Форекс. Когда-то мы писали советников, тестируя торговые идеи наших форумчан, пусть современные талантливые авторы арбитражных роботов подумают о том, что, торгуя на изъянах и отстаивая свои «права» на публичных ресурсах, они губят репутацию действительно хороших фирм. А вместе с тем не дают возможности им правильно развивать сферу брокерских услуг и радовать спекулянтов прекрасными условиями торговли и честным трейдингом. Ну, плохо думать только о себе…

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...