Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

DBLHC, DBHLC, IB. Разворот на внутреннем баре

contentUrl

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня мы продолжим изучать простые ценовые паттерны метода торговли Price Action. Не смотря на грозные аббревиатуры в названии урока, как вы дальше поймете, ничего сложного в разворотных формациях, которые я сегодня представлю, нет. По сути паттерны DBLHC и DBHLC — это бычья и медвежья вариации одного и того же разворотного «сетапа». Но, обо всем по порядку…

Также хочу напомнить для тех, кто только начинает изучение методов торговли Price Action, то, что я везде говорю о барах, а не о свечах, как привыкли многие,  – это лично моё предпочтение и ни сколько не влияет на качество работы отдельно взятых паттернов и метода в целом. Теперь можно двигаться дальше.
DBLHC (Double Bar Lows Higher Close), или двойной бар с одинаковыми основаниями и более высоким закрытием – бычий вариант паттерна, а медвежий — DBHLC (Double Bar Highs Lower Close), в переводе — двойной бар с одинаковыми максимумами и более низким закрытием. Опять же замечу, что название весьма и весьма приблизительно отображает суть паттерна, так как на самом деле он может состоять из 2-х баров, как в классическом описании, так и из 3-х, и даже из 4-х баров. Многие справедливо считают, что чем больше баров входит в состав паттерна, тем он сильнее.
Давайте рассмотрим каждый из паттернов по отдельности.

DBHLC

DBHLC — паттерн состоит из двух баров, которые должны иметь одинаковые минимумы (см. рис. 1). Допускается расхождение в 3 пункта. Правый бар полностью поглощает левый, причём закрытие правого бара должно быть выше максимума предыдущего.

На рисунке 1 показан пример этого паттерна, который довольно часто можно видеть на графиках цены. Однако надо быть особенно внимательным при его идентификации и учитывать все особенности хотя бы потому, что только «красивый» паттерн в правильном месте принесет нам прибыль, а неправильное определение разворота приведет к убыткам.

DBLHC

DBLHC — паттерн также состоит из двух баров, которые должны иметь одинаковые максимумы (см. рис. 2). Допускается расхождения в 3 пункта. Правый бар полностью поглощает левый, причём закрытие правого бара должно быть ниже минимума предыдущего.

Хочу еще раз заострить ваше внимание на тех местах графика цены, где все без исключения паттерны метода торговли Price Action работают с большой долей вероятности (об этом я рассказывал в предыдущих статьях). Это Price Pivot Zone (PPZ), слияния, свинг-лоу для бычьих паттернов и свинг-хай для медвежьих.

IB и разворот на внутреннем баре

Внутренним называется бар, диапазон которого не выходит за пределы диапазона предыдущего бара (см. рис. 3). Среди трейдеров часто используется аббревиатура IB. Это сокращение от английского — Inside Bar.

Бар, который предшествует внутреннему, называют «определяющим» или «измерительным». Для принятия решения о торговле по данному паттерну, рассматриваются оба бара, «измерительный» и «внутренний», как единое целое, т.е. сам паттерн состоит из 2-х баров. Характер паттерна – двусторонний, вполне может служить в качестве разворотного.

Разворот на внутреннем баре (hook reversal, HR)

Рассмотрим условия, удовлетворяющие паттерну.
Для up-тренда (см. рис. 4):
— Цена открытия внутреннего бара должна быть рядом с максимумом бара.
— Цена закрытия внутреннего бара должна быть рядом с минимумом бара.
— Бар должен полностью находиться внутри диапазона предыдущего (измерительного) бара.

Для down-тренда (см. рис. 5):
— Цена открытия внутреннего бара должна быть рядом с минимумом бара;
— Цена закрытия внутреннего бара должна быть рядом с максимумом бара;
— Бар должен полностью находиться внутри диапазона предыдущего (измерительного) бара.

Вход в сделку осуществляется стоп-ордером, выставленным на пробой максимума (минимума) измерительного бара со Стоп-Лосс ордером на его противоположной стороне, плюс фильтр 5 пунктов, не забывая о спрэде.

И никогда не забываем, что самые сильные сигналы возникают после сильного тренда. Если тренд вялый, то и сигнал соответствующий, а во флете все сигналы просто игнорируем, не пытаясь искать паттерн, где его нет.

Удачи в изучении и торговле.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор

DBLHC и DBHLC не перепутали?

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...