Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фондовый рынок: о новогодних ловушках и гэпах

Поговорим о новогодних сделках-ловушках и гепах, а также основных ошибках трейдеров в составлении новогоднего портфеля.
contentUrl

Мои дорогие начинающие трейдеры, к сожалению, все больше убеждаюсь, что личный опыт на фондовом рынке, не пропущенный через призму статистики, – большое зло.

new-year

3 дня: рубль, «шорты», гэпы

Позавчера позвонил потенциальный клиент и рассказал, какой крутой была его первая сделка на долларе от 41 рубля до 68.  Снова хочет лезть в валюту, не обращая внимания на то, что с 1997 года вложение в доллар было самой худшей инвестиционной идеей. Да-да! И вообще, покупка валюты – это обменная операция, а не инвестиция.

Вчера дама сообщила мне, что рассказывать новичкам про «шорты» нельзя, так как она потеряла, на «шортах» 50% капитала. К сожалению, за час беседы она, похоже, не поняла, что потеряла не из-за того, что «шорты» плохие, а из-за того, что стала спекулировать на деньги, которыми вообще нельзя было рисковать, да еще и передержала позицию. Корень зла оказался в несвободной и не комфортной сумме, а не в лишних знаниях.

Сегодня вот мои дорогие и послушные клиенты группы консультационной поддержки хулиганят. Вроде бы все такие согласные на среднесрочные портфели, правила все знают – отличники же! Но перед новым годом смута пришла и в наши ряды: у нас выставлен десяток заявок-ловушек на покупку акций, и трейдеры побаиваются их оставлять под новый год. Мало ли что принесут новогодние «гэпы»! Между праздниками, когда заводы стоят, я тоже против торговли. Но заявки, цель которых при исполнении будет радовать нас много месяцев, из-за пары недель праздников, я считаю, что снимать не стоит.

Гэпы фондового рынка в статистике

Гэпы на акции российского фондового рынка

Гэпы на акции российского фондового рынка

Гэпы я, конечно же, для вас посчитала по некоторым бумагам. Это делается элементарно: можно выгрузить данные из терминала в Excel, а можно прямо в торговом терминале «Транзак» воспользоваться функцией «линейка», которая имеет возможность определять процентное изменение.

В памяти остались страшные гэпы 2006 года, когда Правительство первый раз нам подарило десятидневные безумные каникулы. И если бы я опиралась только на этот опыт, то пропустила бы много прибыльных лет. Ведь часто в конце года и начале нового собирается портфель, который сделает подушку безопасности на весь год. Можно сказать, создается залог безопасности, залог превосходства нашей торговли над банковским депозитом.

Так что, не верьте памяти и опыту – записывайте и считайте!

Другие статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Соглашусь, без статистических данных работать крайне сложно.

2
Леонид

И я еще бы добавил опыт прошлых времен, и не обязательно он должен быть свой.

3
Марина

Мне кажется как раз отличное время для инвестиций, главное делать их на трезвую голову, а не под парами алкоголя.

Goshiok
4

Интересная статистика, но, под прошлый новый год, акции выросли, только у трех предприятий из семи.

5
Андрей

Живые и дельные советы, но проверить их состоятельность лучше всего лишь анализируя рынок оставаясь в эти дни лишь сторонним наблюдателем. Риски в это время высоки, как никогда, да и плюс к этому сложившаяся нестабильная ситуация не на руку. Уж лучше действительно взять новогодний отпуск и просто понаблюдать за рынками. как обычный обыватель, но делая разумные выводы.

6

Я предпочитаю не торговать в период с 20 декабря по 15 января. Делаю "отпуск". Рынок в эти дни ведёт себя непредсказуемо и лучше подождать.

7

Соглашусь! И все же если вы умеете зарабатывать. Конечно, потребуется время, чтобы изучить нюансы, но основные принципы торговли будут неизменными. Так, что можно еще и неплохо подзаработать в такие дни...

Svetlana Strelchenko
8

Не стабильность валюты и кризисы страны заставляет моного раз все обдумать прежде чем решится на новый шаг.А так как всегда люди умудрялись "надуть " других ,то остается пожелать вам удачных сделок и легких зароботков без обмана.

NN23
9

Каждому конечно свое - кесарю кесарево. Я вот все же на 10 дней заявку оставлять побаиваюсь, особенно в нынешних нестабильных условиях. Мало ли там еще с кем Россия войну начнет. Или вдруг где-то что-то взорвется не то...

Elena Krylova
10

Прибавив к ним еще десять предновогодних дней, вы точно не ошибетесь. Когда в голове только приготовления к праздникам, туда просто не умещается анализ фондового рынка.

11

Мне, что-то, вообще, не хочется работать...Такое чувство, что в канун Нового Года, я перестал понимать рынок.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Курс рубля в 2020 году
Курс рубля в 2020 году
Загружаем...