Ищу инвестора. 3 способа трейдеру продложить свои форекс услуги

Ищу инвестора - темы с таким названием можно нередко встретить на форумах. Многие трейдеры ищут инвесторов для торговли на валютном рынке. Стоит ли это делать и как правильно искать инвестора без ненужной саморекламы.

Уже довольно долго в поисковых системах и форекс форумах можно встретить объявления подобного содержания. Трейдеры валютного, фондового и криптовалютного рынков пытаются перейти на новый уровень торговли – доверительное управление. В данном случае клиентом выступает инвестор, который в силу личных условий не может уделать достаточное время для торгов самостоятельно.

Ищу инвестора

Подобный подход зачастую очень выгоден для трейдера или в нашем случае уже управляющего, поскольку доход, который он может получить, торгуя на чужие деньги, во много раз превышает его собственный возможный доход. Размер заработка на финансовом рынке растёт с геометрической прогрессией, если спекулянт будет иметь возможность использовать для торговли и инвестирования все большие капиталы. И это возможно путем привлечения допольнительных инвестиций.

Как же это сделать? Как найти инвестора для своей торговой стратегии?

Содержание

Ищу инвестора или как стать профессиональным управляющим

Карьера трейдера всегда начинается примерно одинаково: начинающий спекулянт приходит на валютный рынок, толком ничего о нем не зная. Он изучает его основы, читает многочисленные статьи, посвящённые данной теме. Со временем трейдер-новичок созревает попробовать торговать и переходит с теории к практике.

Он открывает свой учебный счёт в понравившейся брокерской компании и начинает открывать сделки. Он тренируется на виртуальном счете на такие же виртуальные деньги, потому в случае проигрыша не потеряет ни копейки своих собственных средств. Тем не менее, базовые навыки трейдинга на форекс или фондовом рынке он всё же получит, ведь, по сути, торговля одинакова везде: нужно создавать свою торговую стратегию, обдумывать управление рисками и так далее.

Далее спекулянт понимает, что демо-счет постепенно растет, руки больше не трясутся, рынок становится немного понятнее, и переходит на реальные деньги. И все получается, кривая торгового баланса уверенно растет. И в какой-то момент этого трейдеру становится мало: он решает зарабатывать, предлагая свои услуги по торговле кому-то еще.

Чаще всего, выбор падает на  частных инвесторов. Так в Интернете появляется новое «Ищу инвестора». Вот только можно ли таким способом действительно привлечь себе нормального магната, не мошенника? Гораздо эффективнее и безопаснее использовать для поиска и прислечения инвестиций разнообразные системы для доверительных упавляющих — PAMM и подобные. Они все делают автоматически, исключая возможность мошенничества с обеих сторон.

Ищу инвестора. Конкурсы трейдеров

Но трейдер вполне в состоянии самостоятельно себя порекламировать, размещая данные о своей торговли — мониторинг или инвесторский доступ к счету на сторонних площадках. При этом на форумах вполне разумно вступить в диалог или транслировать дополнительно свои торговые сигналы, чтобы привлечь внимание. Особенно это актуально, пока брокер еще не достаточно крупный и на сайте нет большого притока клиентов на ПАММ.

Для саморекламы интересно поучаствовать в конкурсах трейдеров, которые проводятся как на независимых площадках, так и у все тех же брокеров. Это позволит потенциальным инвесторам понаблюдать за вашей работой напрямую достаточно долгое время, чтобы привлечь их внимание.

Такие социально активные трейдеры намного более эффективно находят инвестирование в свою работу, не считая того, что само звание «Лучший трейдер» существенно влияет на оценку, а приз поддерживает финансово.

Ищу инвестора через мониторинг счетов

Мониторинг счетов – это уникальная система, позволяющая открыть свой счет на всеобщее обозрение. Робот периодически копирует информацию с депозита и отображает её на общежоступных графиках на сайте. Так, потенциальный инвестор может оценить профессионализм трейдера. Вот только здесь, скорее, получается не «Ищу инвестора», а «Инвестор ищет». Так что, если трейдер будет качественно торговать и эффективность будет действительно высокой, это не останется незамеченным. Хотя доля удачи тоже понадобится, ведь конкуренция в нашей сфере немалая.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Комментарии (4)

    1. Нет, я Алексей. Сегодня первый раз задаю этот вопрос.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...