Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Персональный трейдер: плюсы и минусы форекс услуги

Персональный трейдер – подробное описание всех достоинств и недостатков услуги доверительного управления на Форекс
contentUrl

Персональный трейдер – это еще один вид классической бизнес-модели «заказчик-исполнитель», которая применяется на валютном рынке Форекс.

В прошлой статье «Ищу трейдера» мы говорили о том, как инвесторы ищут трейдеров для размещения своих инвестиций на Форекс. Однако, инвестирование в валютный рынок – это процесс обоюдный, в нем участвует не только инвестор, но и трейдер. И если инвестор вкладывает свои деньги, то трейдер инвестирует свои знания, свои навыки и опыт торговли на валютном рынке.

Привлечение инвестиций для развития собственного бизнеса – общепринятая практика, поэтому каждый разумный трейдер рано или поздно приходит к мысли привлечь для торговли деньги инвесторов. Что меняется при переходе из категории трейдер в категорию персональный трейдер и как это влияет на торговлю?

персональный трейдер

Персональный трейдер: ищу инвестора самостоятельно

Для привлечения инвестиций и превращения в персонального трейдера есть несколько вариантов, имеющих свои плюсы и минусы. Самый простой – это форекс форумы и специализированные площадки доверительного управления.

Например, все тот же раздел форума «Ищу трейдера». Просмотрев все поданные объявления и выбрав для себя инвестора с подходящими требованиями и размером инвестиций, трейдер может связаться с инвестором и, в случае достижения договоренности, получить деньги для торговли и, соответственно, стать уже персональным трейдером.

Возможен альтернативный вариант – размещение своих данных в разделе форума «Ищу инвестора». Процедура, повторяющая поиск инвестором трейдера с точностью до наоборот. Трейдер размещает данные о себе и о своей торговле, инвестор, просматривая этот раздел, выбирает трейдера и связывается с ним. Результат тот же – получение инвестиций для торговли, приставка «персональный».

Сервис Личный или Персональный трейдер от форекс брокера

персональный трейдер

Для того, чтобы стать персональным трейдером, есть и другой вариант. Сейчас многие форекс брокеры предлагают услугу доверительного управления Личный или Персональный трейдер. Подробнее о нюансах доверительного управления на Форекс.

Для того, чтобы стать ее участником, нужно связаться с форекс брокером, предоставить свои данные, отчеты о торговле, копии документов – требования у каждой площадки для доверительного управления могут быть разными.

Если трейдер подходит компании, его данные размещаются на сайте для того, чтобы потенциальный инвестор мог с ними ознакомиться. В идеале, достигается тот же результат – инвестиции для торговли получены, трейдер превратился в персонального.

Плюсы и минусы самостоятельного поиска инвестора

персональный трейдер

 

1. При самостоятельно поиске инвестора, трейдер имеет возможность самому выбирать форекс брокера для торговли и индивидуально обговаривать с каждым инвестором условия сотрудничества – процент распределения прибыли, допустимый уровень просадки, отчетный период, взаимодействие и прочее.

2. Дополнительно к этому, уже персональный трейдер, по договоренности с инвестором, может добавлять к инвесторскому счету свои личные средства, которые будут выступать дополнительным подтверждением надежности трейдера.

3. Как правило, процент распределения прибыли при самостоятельном поиске инвестора для доверительного управления несколько выше, чем при участии в программе «Персональный трейдер» от форекс брокера.

4. Естественно, не обходится и без минусов. Инвесторы – люди разные. Кому-то достаточно ежемесячного отчета, а кто-то считает свои долгом по пять раз в день беспокоить трейдера вопросами «а почему открылся», «а почему закрылся», « а не лучше ли вот так…», «а я вот прочитал…» и так далее. Все это создает достаточно нервную и напряженную атмосферу, которая не способствует нормальному трейдингу.

Все дело в том, что некоторые инвесторы не до конца понимают значение термина доверительное управление, опуская слово «доверительный». Инвестор доверяет трейдеру свой капитал для того, чтобы трейдер им управлял, а не для того, чтобы управлять трейдером. Как правило, такое отношение выясняется уже в процессе сотрудничества, и отнюдь не способствует его эффективности и долгосрочности.

5. Существенный недостаток кроется в слове «самостоятельный». Трейдер с хорошими навыками общения и хорошими результатами торговли найдет инвестора намного быстрее, чем трейдер с такой же, а может даже лучшей результативностью, но не умеющий общаться с инвесторами.

6. Так как общение трейдера с инвесторами ведется в сети Интернет, то не всегда бывает возможность встретиться лично. К сожалению, сеть изобилует примерами банального мошенничества, когда инвестор остается без денег, или трейдер остается без своей прибыли.

Поэтому, стоит отметить, что самостоятельный поиск инвестора – процесс времяемкий, а последующая работа в качестве персонального трейдера сопряжена с определенными, отнюдь не торговыми рисками. Непременным залогом сотрудничества должно являться юридическое оформление обязанности сторон. Объяснять, зачем это нужно, мы полагаем, не стоит.

Плюсы и минусы использования площадок для доверительного управления

персональный трейдер

Сотрудничество в проекте Личный или Персональный трейдер – дело довольно интересное, но имеющее столько особенностей, о которых обычный трейдер даже не подозревает.

1. Во-первых, в такой проект не так-то просто и попасть. Стиль торговли должен соответствовать требованиям брокера (наличие стоп-лоссов, уровень просадки и доходности и так далее), ну и, естественно, торговать трейдер должен исключительно на счетах, открытых у этого брокера. Согласитесь, трейдеру, который привык торговать у брокера «АБВГД-инвест», иногда довольно сложно торговать у брокера «ЕКЛМН-трейд» в силу различных технических характеристик торговых платформ, спредов и так далее.

2. Безусловным плюсом является то, что трейдер не занимается самостоятельным поиском инвестора. Инвестор работает с менеджером форекс брокера, который предлагает ему персонального трейдера в соответствии с предъявляемыми требованиями. В итоге, само общение инвестора и его персонального трейдера сводится к минимуму, поскольку в этом случае форекс брокер выступает посредником.

3. Очень часто описанный выше безусловный плюс превращается в безусловный минус. При самостоятельном поиске инвестора, торговля персонального трейдера практически ничем не ограничена, поскольку инвестора интересует только полученная прибыль. При сотрудничестве через форекс брокера все выглядит несколько иначе.

Например, для того, чтобы стимулировать инвестора, ему на счет начисляется определенный денежный бонус, который превращается в деньги только тогда, когда персональный трейдер наторгует установленный объем. Чем это может обернуться?

При прямом сотрудничестве инвестора и трейдера вознаграждение трейдеру выплачивается договорным способом. При участии в проекте Личный или Персональный трейдер, вознаграждение трейдер начисляется на специально открытый торговый счет. В практике были случаи, когда брокер отказывался в полной мере выводить заработанные трейдером деньги, мотивируя это тем, что не наторгован достаточный объем.

4. Дополнительно к этому, размер самого вознаграждения персонального трейдера при работе через площадку доверительного управления составляет около 30%, в то время, как при непосредственном сотрудничестве с инвестором он находится на уровне 50%.

5. Тем не менее, посредничество брокера не является безоговорочным минусом. Выбирая инвестора самостоятельно, трейдер принимает на себя все сопутствующие неторговые риски. В случае работы на площадке ДУ, эти риски берет на себя брокер.

Если ваша торговля на валютном рынке прибыльна и стабильна, но вы чувствуете, что в нынешних рамках вам уже тесно и пора развиваться, то вполне вероятно, настала пора переходить на качественно новый уровень – привлекать инвестиции и становится персональным трейдером. А какой способ для этого выбрать – решать только вам.

Об инвестициях на Форекс
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Скворцов
1

привлекать инвестиции и становится персональным трейдером - распишите способы как им стать

Юлия Апель
2

Сергей, внутри статьи частично был ответ на ваш вопрос. Возможны варианты самостоятельного привлечения инвесторов через форумы и раздел "Ищу инвестора", либо через площадки для доверительного управления, например, ПАММ у брокера. Посмотрите статью еще раз.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...