Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Форекс конкурсы — трейдинг с призами

Зачем брокеры проводят конкурсы трейдеров и есть ли смысл участвовать в них? Как проходят форекс конкурсы и чем это может закончиться для трейдера.
contentUrl

У любого вида спорта есть цель — точнее стрелять, быстрее бежать и т.п. В трейдинге похожая цель — точно брать профит по разработанной системе (или нескольким системам), т.е. и в спорте, и в торговле на рынках нужно показать результат.

В спорте все атлеты перед стартом находятся в одинаковых условиях — будь то теннисный корт, бассейн, огневой рубеж. На рынках все также видят один и тот же график, но умение работать на нём зависит уже от мастерства самого трейдера.

Чтобы добиться успеха в торговле нужно, как и в спорте, посвящать этому достаточно много времени. Если вы будете час в день заниматься, например, теннисом, то через некоторое время конечно азы игры будут освоены достаточно быстро, но мастером вы станете вряд ли. Трейдинг также требует достаточно времени, особенно на начальном этапе.

конкурс трейдеров

Форекс конкурсы

У трейдеров тоже есть свои соревнования.

Конкурсы трейдеров бывают нескольких видов, как и различные дисциплины в спорте. Различаются турниры по продолжительности (соревнование может длиться как 1 день, так и два месяца или более), набору инструментов (где-то в правилах разрешают торговать на всех рынках, но возможны ограничения, либо разделение по номинациям), ограничению определённых видов торговли (обычно пипсовка и скальпинг).

В некоторых конкурсах победитель определяется не по количеству прибыли, а по баллам, которые складываются из показателей прибыли, просадок, профит-фактора и ряда других на протяжении всего соревнования.

Важно участвовать только в тех форекс конкурсах, которые совпадают со стилем вашей торговли. Если торгуете внутри дня или среднесрочно, то однодневные турниры вам вряд ли подойдут.

Целью победы в серьёзном форекс конкурсе является не столько главный приз, сколько возможность обратить на себя внимание потенциальных инвесторов. Победа в конкурсе, который продолжается, например, несколько месяцев показывает, как умение трейдера делать стабильный профит, так и его психологическую устойчивость.

Участвовать или нет в форекс конкурсах?

Сначала надо определиться, входит ли участие в конкурсах в ваши цели? Ведь совсем необязательно доказывать всем, что вы хороший трейдер. Если же вы всё-таки ставите себе цель победить в трейдерском турнире, прославиться в трейдерской среде и найти хороший инвесторов, то к этому нужно подходить серьёзно и основательно.

Для успешного участия в любом соревновании нужно заранее готовиться и тренироваться. Если вы хотите побеждать в форекс конкурсах, то сначала необходимо внимательно ознакомиться с его условиями. Главное, чтобы участие в конкурсе шло от вашей торговли, т.е. нужно искать конкурс, подходящий вашей торговле, а не наоборот менять свою торговлю под конкретный конкурс..

Если у турнира есть история, то посмотрите на результаты первой десятки. В случае, если ваша торговая система способна на аналогичное, можете начинать подготовку. ТС может показывать и меньший результат, тогда нужна дальнейшая работа над своей торговлей.

Желательно несколько раз поторговать в условиях конкурса. Можно завести отдельный счёт с аналогичным балансом, кредитным плечом и торговать там в точности по правилам соревнования. Такая тренировка будет крайне полезна, т.к. даёт возможность почувствовать ход конкурса и заранее быть к нему готовым.

Победа в форекс конкурсе всегда повышает самооценку и даёт новые внутренние силы. Если же вы сможете выиграть несколько конкурсов, показав тем самым свою стабильность, то отбоя в инвесторах точно не будет, а может и на обложку forbes попадёте.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...