Минимальный депозит для трейдинга

Хватит ли 100$ для того, чтобы начать торговать на валютном рынке? Хватит ли их, чтобы торговать прибыльно? Раскрываем тему минимального депозита для трейдинга, перестаем верить в мифы.

Многие трейдеры-новички, которые делает свои первые шаги на рынке Форекс, часто не знают, какой суммы будет достаточно, чтобы можно было начать торговать, а главное – зарабатывать. Этот вопрос особенно актуален еще и потому, что многие компании разрешают своим клиентам открывать счета без минимального лимита. Так, начать торговлю можно, пополнив торговый счет даже на $100. Но будет ли такая торговля успешной?

Не секрет, что старт новичка в трейдинге невозможен без потерь. Это связано с недостатком знаний и опыта, а также с неумением справляться со своими эмоциями. Однако самая большая проблема подавляющего числа новичков – плохой мани-менеджмент (система управления капиталом) или даже его отсутствие. Открывая счет на $100, на выходе такой трейдер хочет получить все $300 или даже больше. Но при правильном риск-менеджменте это невозможно, поскольку такая торговля будет требовать нарушения всех установленных правил безопасности, и в конечном итоге приведет к потере депозита.

Начальный депозит для трейдинга

Сколько денег должно быть на депозите

Правило торговли простое: чем больше у вас счет, тем больше вы можете заработать, не рискуя слить депозит. Но очень часто новичок не способен справиться с большим депозитом, ему нужно время, чтобы научиться грамотному мани-менеджменту.

Поэтому не стоит надеяться, что с самого начала вы начнете зарабатывать на финансовом рынке. Гораздо разумнее будет на этом этапе постараться получить как можно больше торгового опыта. Конечно, можно практиковаться и на демо-счете, но на нем нельзя до конца понять, как себя ведет рынок на самом деле, а главное, как реагируете вы на прибыль и убыток. Поэтому очень важно иметь опыт торговли на реальном счете.

Чтобы приобретение нужных навыков не превратилось в бесконечный стресс от боязни потерять свои сбережения, депозит нужно пополнить на такую сумму, которую не страшно будет потерять.

В этом случае убыточные сделки не будут выбивать из колеи, а трейдер сможет наращивать опыт разработки собственной ТС. По мере роста опыта сумму на счете можно постепенно увеличивать.

Плюсы и минусы небольшого депозита

Небольшие депозиты кажутся начинающим трейдерам привлекательными, поскольку они не готовы рисковать большими суммами. Кроме того, трейдеру легче контролировать эмоции, он не боится тестировать новые стратегии.

В то же время при небольшом депозите нельзя рассчитывать на большую прибыль, а длительная торговля на таком депозите в дальнейшем мешает решиться на более крупный депозит.

Как начать торговлю на небольшом депозите

Торговать на небольшом депозите можно, если вы придерживаетесь определенных правил:

  • Для открытия счета вы выбираете брокера, который дает возможность привязать к вашему депозиту кредитное плечо;
  • Используете небольшое кредитное плечо;
  • Хорошо изучили торговые условия брокера и отлично знаете, какого размера залог установлен для выбранных инструментов, сколько стоит пункт и т.п. Лучше выбирать пары, куда входит USD, чтобы точно знать стоимость пункта.
  • У вас есть «подушка безопасности», которая равна или превышает размер вашего депозита, что позволит его обезопасить.

При соблюдении этих несложных правил небольшой депозит может дать вам старт в большой профессиональный трейдинг. Для этого потребуется лишь терпение и время.

Как альтернативный вариант: начинающий трейдер может рассмотреть инвестиции в RAMM-счета. Как это работает? Для начала найдите брокера, у которого есть этот сервис. Далее на сайте компании вы можете выбрать из рейтинга управляющих трейдеров с нужной вам доходностью и рисками. После этого можно инвестировать в того или иного трейдера. В среднем инвестирование начинается от $100. Далее инвестору остается лишь наблюдать, как управляющий торгует.

Другие полезные статьи читайте в 127 номере журнала Фортрейдер

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...